Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран не планирует присоединяться к Целевой группе по финансовым мероприятиям (FATF)

Дата новости: 24.10.19

 

Руководитель администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил, что Исламская Республика Иран не планирует присоединяться к Целевой группе по финансовым мероприятиям (FATF), сообщает Mehr News.

Он выступил в кулуарах заседания кабинета в среду и добавил: "В настоящее время Иран не намерен присоединяться к Целевой группе по финансовым мероприятиям (FATF)".

Он указал на предстоящий визит президента Ирана Хасана Роухани в столицу Азербайджана Баку и сказал: "Президент Роухани посетит Баку по официальному приглашению своего азербайджанского коллеги для участия в саммите Движения неприсоединения".

Что касается соглашения, заключенного между Россией и Турцией по Сирии, он добавил: "Иран понимает обеспокоенность Турции в отношении безопасности по поводу присутствия группировок боевиков на границах этой страны, разделяемых с Сирией, и мы считаем, что этот вопрос должен решаться в соответствии с устранением проблем безопасности в Турции".

В другом месте своего выступления Ваези заявил: "Иран считает, что территориальная целостность Сирии должна быть сохранена, а события должны рассматриваться в соответствии с предотвращением разделения этой страны [Сирии]".

Соглашение, заключенное между Россией и Турцией, помогло сохранению территориальной целостности Сирии, сказал он, добавив, что "это соглашение привело к продолжению прекращения огня, а также остановило турецкие военные операции в Сирии".

Он также отметил, что Иран имеет дружеские отношения с двумя странами - Турцией и Сирией и приложит все усилия, чтобы сохранить посредническую роль Ирана в последних вопросах.

 

Новости Ирана за 24.10.19
Иран должен импортировать пшеницу в этом году
В Москве пройдут консультации между представителями Ирана и России по ядерной программе
Угроза военного нападения со стороны президента США на Тегеран является блефом
Иран не планирует присоединяться к Целевой группе по финансовым мероприятиям (FATF)
Производство грибов в Иране прогнозируется на уровне 180 000 тонн к концу года
Иранская SAIPA и "Mureza"из Южной Африки начнут совместное производство автомобилей в Зимбабве
Производство угольного концентрата в Иране выросло на 13 %
17 стран выразили готовность внести свой вклад в развитие порта Чабахар на юге Ирана
Большинство членов антииранской информационной сети Рухоллы Зама уже идентифицированы
Москва попытается предложить свою доктрину безопасности в Персидском заливе до конца года
реклама