Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Советник спикера парламента Ирана: У сионистского режима Бахрейна будет короткая жизнь

Дата новости: 23.10.19

Старший советник спикера иранского парламента Хосейн Амир Абдоллахян заявил во вторник, что присутствие Израиля на антииранской конференции в столице Бахрейна Манаме показало, что у правящего режима этого крошечного острова будет короткая продолжительность жизни.

"Конференция по безопасности в Манаме с участием незаконного израильского режима поможет покончить с режимом Аль-Халифа", - написал Амир Абдоллахян в своем посте в Твиттере, сообщает Fars News.

Чиновник призвал бахрейнский режим "пересмотреть свою краткую историю и более рационально подумать о будущем региона". "Определенно, сионистскому режиму Аль-Халифы нет места в будущем региона", - добавил он.

Замечания прозвучали в связи с тем, что Бахрейн совместно с США и Польшей организует так называемую конференцию по безопасности в Манаме. Это продолжение антииранской конференции под руководством США, состоявшейся в столице Польши - Варшаве в феврале 2018 года.

Тель-Авив направил делегацию на антииранскую конференцию.

Саммит в Манаме якобы направлен на обсуждение вопросов защиты судов в Персидском заливе от предполагаемых "иранских атак", предотвращения контрабанды оружия и защиты гражданской авиации.

Иран обвинил Бахрейн в проведении "подозрительных и провокационных встреч", призывая режим в Манаме прекратить выступать в качестве "посредника вражеских заговоров" в регионе.

Израиль имеет полные дипломатические отношения только с двумя арабскими государствами, Египтом и Иорданией, но последние сообщения свидетельствуют о том, что Тель-Авив негласно работал над установлением официальных контактов с другими арабскими странами, такими как Бахрейн.

В понедельник, официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави категорически отверг недавние обвинения Манамы в причастности Тегерана к контрабанде взрывчатых веществ на крошечный остров в Персидском заливе, назвав это заявление бесполезным и основанным на иллюзиях.

Во время своей еженедельной пресс-конференции в Тегеране, Мусави решительно отверг недавние замечания министра иностранных дел Бахрейна шейха Халеда бен Ахмеда Аль Халифы, который обвинил Иран во вмешательстве во внутренние дела этого крошечного острова Персидского залива.

В конце августа Амир Абдоллахян серьезно предупредил режим Аль-Халифа, который руководит автократическим режимом в Бахрейне, чтобы не возлагать надежды на Израиль, который сам близится к своему окончательному краху.

 

Новости Ирана за 23.10.19
Иран выразил поддержку соглашению между Россией и Турцией относительно северной части Сирии
Президент Ирана примет участие в саммите Движения неприсоединения
Иран и Азербайджан договорились о строительстве совместного промышленного городка
Советник спикера парламента Ирана: У сионистского режима Бахрейна будет короткая жизнь
В Иране наблюдается значительное увеличение объемов производства рыбы и аквакультурной продукции
Иран экспортировал 2,5 млн. тонн сельскохозяйственных культур и продуктов питания за 5 месяцев
США должны признать, что приняли неправильное решение, прекратив действие ядерной сделки 2015 года
В Иране планируют подключить к электричеству 500 деревень до конца года
Любые атаки на Иран приведут к тяжелым жертвам и уничтожению военной техники врагов
Бюджет развития в Иране будет увеличен на 53 %
Государства-члены Фронта сопротивления будут иметь преимущество в балансе сил в регионе Западной Азии
реклама