Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране наблюдается значительное увеличение объемов производства рыбы и аквакультурной продукции

Дата новости: 23.10.19

Иран сообщает о значительном увеличении объемов производства рыбы и аквакультурной продукции, сообщил официальный представитель, добавив, что в настоящее время страна является третьим основным поставщиком черной икры.

Глава Рыбной организации Ирана Набиолла Ханмирзаи заявил в понедельник, что Иран в настоящее время занимает третье место в мире по разведению и переработке осетровых, добавив, что производство креветок в аквахозяйствах на юге и севере страны растет, несмотря на болезни, которые повлияли на производство в предыдущем году, сообщает Fars News.

Он добавил, что ежегодное производство рыбы и продукции аквакультуры в стране превысит целевой показатель в 1,250 миллиона тонн до марта 2020 года, когда закончится текущий иранский календарный год.

Ханмирзаи сказал, что годовой объем производства составил 1,1 млн. тонн в прошлом 1397 году, закончившемся в марте 2019 года, заявив, что этот показатель выше целевого показателя, определенного в Пятилетнем национальном экономическом плане, который начался в 2016 году.

Чиновник сказал, что бум для рыбной промышленности в Иране был главным образом результатом увеличения спроса на морепродукты в стране.

Он сказал, что в прошлом году, среднее потребление морепродуктов достигло 12,1 кг на человека, что на 50% больше, чем несколько лет назад.

Выступая на международной выставке по рыболовству и аквакультуре в Тегеране, Ханмирзайи рассказал, что правительство Ирана стало поощрять потребление морепродуктов и белого мяса, чтобы сократить ежегодный импорт в страну 150 000 тонн красного мяса.

Он сказал, что Иран добился значительных успехов в выращивании форели, отметив, что в настоящее время эта страна является крупнейшим в мире производителем радужной форели.

Ханмирзайи сказал, что производство икры и креветок также пережило бум в последние годы.

В конце июня министр сельскохозяйственного развития Ирана Махмуд Ходжати объявил, что его страна за 7 лет увеличила производство креветок в аквакультурных хозяйствах на 400%, стремясь к дальнейшему освоению длинных побережий и морских потенциалов страны для укрепления национального не нефтяного экспорта.

Ходжати заявил 27 июня, что производство креветок в стране увеличилось до 50 000 тонн в начале 2019 года, что больше в четыре с лишним раза по сравнению с 12 000 тонн, произведенными в 2013 году, что означает четырехкратное увеличение.

По оценкам правительства, Иран экспортировал около 22 000 тонн креветок на сумму около 150 млн. долларов США за прошлый 1397 иранский календарный год, который закончился в марте 2018 года.

Ходжати сказал, что Иран искал новые рынки в регионе Персидского залива для своих креветок, выращенных в аквакультурных хозяйствах, в то время как были планы дальнейшего расширения фермерства в районах вдоль южного побережья, где распространена безработица.

Он сказал, что Иран эффективно преодолел свои старые проблемы в креветочном сельском хозяйстве, включая вирусные заболевания, которые повлияли на производство, и сказал, что в стране сейчас создана налаженная цепочка поставок, что позволило более быстро расширяться в секторе.

Иран стремится к достижению цели в 60 000 тонн производства креветок к 2021 году. Расширяя фермы в южных регионах, таких как относительно бедная провинция Систан и Белуджистан, власти также поощряют выращивание креветок вдоль побережья Каспийского моря в провинции Голестан.

Стремясь к дальнейшему расширению сектора, Иран запустил совместные схемы с такими странами, как Франция, по выращиванию и экспорту продуктов питания, богатых белком.

Северная провинция Ирана Голестан является одним из основных центров по производству и разведению водных животных и морепродуктов, особенно креветок, в стране. Зеленая провинция обладает высокой производительностью в разведении креветок. Около 80% креветок, произведенных в Голестане, экспортируется в зарубежные страны.

Морепродукты составляют около 10% от средней стоимости ежегодного сельскохозяйственного экспорта Ирана. В первом полугодии текущего года (с 21 марта по 21 сентября) из страны было экспортировано морепродуктов на сумму более 80 миллионов долларов, что в стоимостном выражении увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости Ирана за 23.10.19
Иран выразил поддержку соглашению между Россией и Турцией относительно северной части Сирии
Президент Ирана примет участие в саммите Движения неприсоединения
Иран и Азербайджан договорились о строительстве совместного промышленного городка
Советник спикера парламента Ирана: У сионистского режима Бахрейна будет короткая жизнь
В Иране наблюдается значительное увеличение объемов производства рыбы и аквакультурной продукции
Иран экспортировал 2,5 млн. тонн сельскохозяйственных культур и продуктов питания за 5 месяцев
США должны признать, что приняли неправильное решение, прекратив действие ядерной сделки 2015 года
В Иране планируют подключить к электричеству 500 деревень до конца года
Любые атаки на Иран приведут к тяжелым жертвам и уничтожению военной техники врагов
Бюджет развития в Иране будет увеличен на 53 %
Государства-члены Фронта сопротивления будут иметь преимущество в балансе сил в регионе Западной Азии
реклама