Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране планируют подключить к электричеству 500 деревень до конца года

Дата новости: 23.10.19

Иранская компания по производству, распределению и передаче электроэнергии (известная как Таванир) планирует подключить 500 новых деревень к национальной электрической сети к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года), сообщает IRNA со ссылкой на чиновника компании.

Согласно программе "Операции по расширению электроснабжения в сельской местности" Али Чехель-Амирани, сельские сети составляют 31 процент всей сети распределения электроэнергии в стране, а сельская сеть страны достигает 250 000 километров.

Чиновник считает, что более 50 процентов сельской сети страны старше 25 лет и поэтому очень уязвимы к стихийным бедствиям, таким как наводнения и штормы, и нуждаются в модернизации и защите от повреждений и несчастных случаев.

"Повышение устойчивости сельских электрических сетей является приоритетом для компании Tavanir, и поэтому наличие программ и ресурсов для развития и обслуживания сети очень важно по мере приближения холодного сезона", - сказал чиновник.

Ранее в этом месяце Чехель-Амирани сказал, что "начиная с Исламской революции 1970-х годов, каждый день четыре деревни подключались к национальной электрической сети". "Число деревень, подключенных к электросети, увеличилось в 13 раз с момента революции и в настоящее время превышает 57 350", - он сказал.

"За последние шесть лет 35 триллионов риалов (около 834 миллионов долларов) было потрачено на развитие, техническое обслуживание и модернизацию сельской электросети и электроснабжения деревень без электричества, что в 3,5 раза больше, чем за шесть лет до этого", - сказал Чехель-Амирани.

Он также отметил, что электрическая сеть страны была расширена на 250 000 километров, чтобы обеспечить электричеством 21,5 миллиона человек в сельской местности.

Ссылаясь на тот факт, что почти 99,7 процента сельского населения страны в настоящее время снабжаются электроэнергией, он сказал: "Согласно информации, предоставленной Международным энергетическим агентством (МЭА), этот показатель составляет 86 процентов в Центральной и Южной Америке, 85 процентов в Азии, 78 процентов на Ближнем Востоке и 36 процентов в Африке".

"Наша страна находится в очень хорошем состоянии с точки зрения снабжения электроэнергией в сельской местности", - добавил он.

Новости Ирана за 23.10.19
Иран выразил поддержку соглашению между Россией и Турцией относительно северной части Сирии
Президент Ирана примет участие в саммите Движения неприсоединения
Иран и Азербайджан договорились о строительстве совместного промышленного городка
Советник спикера парламента Ирана: У сионистского режима Бахрейна будет короткая жизнь
В Иране наблюдается значительное увеличение объемов производства рыбы и аквакультурной продукции
Иран экспортировал 2,5 млн. тонн сельскохозяйственных культур и продуктов питания за 5 месяцев
США должны признать, что приняли неправильное решение, прекратив действие ядерной сделки 2015 года
В Иране планируют подключить к электричеству 500 деревень до конца года
Любые атаки на Иран приведут к тяжелым жертвам и уничтожению военной техники врагов
Бюджет развития в Иране будет увеличен на 53 %
Государства-члены Фронта сопротивления будут иметь преимущество в балансе сил в регионе Западной Азии
реклама