Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Устранение налоговых льгот в иранских СЭЗ не стоит в повестке дня правительства и парламента

Дата новости: 22.10.19

Секретарь Высшего совета по свободным зонам Ирана заявил, что устранение налоговых льгот в Свободных экономических зонах страны не стоит на повестке дня ни одного официального правительственного органа или законодательных органов, сообщает IRNA.

Упомянув недавние комментарии некоторых правительственных чиновников об изменении правил, касающихся освобождения от налогов в Свободных экономических зонах, Мортеза Банк сказал: "В законодательстве страны о Зонах свободной торговли для нынешних налоговых льгот предусмотрен 20-летний период".

В течение многих лет Свободные и Особые экономические зоны Ирана создавали различные стимулы для привлечения инвесторов, одним из которых является освобождение от налогов. Этот вопрос недавно подвергся критике со стороны некоторых правительственных чиновников, и некоторые требуют отмены таких исключений.

"Налогообложение является центральной проблемой в Свободных зонах. Одним из наиболее важных элементов Свободных зон являются налоговые и таможенные льготы, и это имеет место не только в Иране, но и во всем мире", - сказал Банк.

Ранее в воскресенье заместитель министра финансов и экономики Ирана объявил, что его министерство планирует внести поправки в положения, касающиеся освобождения от налогов в Свободных экономических зонах страны.

Упомянув критику в отношении налоговых льгот в Свободных зонах в отношении их неэффективности, Мохаммад-Али Дехкан Дехнави отметил, что поддержка Свободных зон страны как ворот для развития торговли имеет важное значение, однако, учитывая злоупотребления, вызванные такой поддержкой, кажется, что необходимы некоторые поправки.

Новости Ирана за 22.10.19
Недавно подбитый ракетами иранский танкер вошел в территориальные воды Ирана
Иранские фермеры произведут 430 тонн шафрана в текущем году
Устранение налоговых льгот в иранских СЭЗ не стоит в повестке дня правительства и парламента
Глава МИД Саудовской Аравии вновь обвиняет Иран в нападениях на нефтяные объекты
Иран поддерживает территориальную целостность, безопасность и стабильность Сирии
Несмотря на успехи, Иран все еще отстает от мировых показателей в производстве меди
Посол Ирана в России провел встречу с заместителем главы МИД России
Глава МИД Ирана готов посетить Эр-Рияд для разрешения споров с Саудовской Аравией
В Тегеране открылась международная рыбная выставка
В Иране по-прежнему самый дешевый бензин
Тегеран готов сделать следующий шаг по сокращению обязательств по ядерной сделке 2015 года
реклама