Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Несмотря на успехи, Иран все еще отстает от мировых показателей в производстве меди

Дата новости: 22.10.19

Обладая запасами в размере 34 миллионов тонн меди, на Иран приходится четыре процента от нынешних мировых запасов этого металла, которые составляют 830 миллионов тонн.

Но производство меди в Иране составляет всего 1,5 процента от общемирового показателя, и поэтому подготовка перспективного плана развития медной промышленности в Иране представляется необходимой, пишет Tehran Times.

Подготовка такого плана, на первом этапе, требует устранения различных барьеров, с которыми сталкивается эта отрасль. 

Нехватка ликвидности, низкий уровень технологий, колебания на товарном рынке, проблемы с инвестициями, инфляция, колебания обменного курса иностранной валюты, а также ограничения, вызванные санкциями, были упомянуты в качестве одних из основных препятствий на пути развития медной промышленности в Иране.

Для реализации медных проектов также был упомянут ряд других препятствий, в том числе нереалистичные графики и нелогичные сроки реализации, слабость в управлении, нехватка опытных инженеров в некоторых областях, неясные цели, изменения в проектах, слабость в рисках управления и отсутствие баланса между полномочиями и обязанностями директоров.

Некоторые эксперты и те, кто активно работают в медной промышленности, также считают, что вмешательство правительства является слишком  сильным в некоторых частях этой отрасли, и это еще одна проблема на пути развития.

Они говорят, что через различные подзаконные акты правительство вводит производителей в заблуждение и прерывает их планирование.

Перерабатывающие отрасли также сталкиваются с препятствиями для развития в этом секторе, поскольку их производство экономически не выгодно во многих областях. Следовательно, страна должна предпринять шаги для того, чтобы сделать такие операции, как плавка и рафинирование, экономически жизнеспособными, путем обеспечения необходимых условий.

Хотя статистика, опубликованная Министерством промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана, показывает, что производство меди в стране находится на подъеме, поскольку объем производства увеличился на 18 процентов в течение первой половины текущего 1398 иранского календарного года (с 21 марта по 22 сентября 2019) по сравнению с первой половиной прошлого года, она не должна использоваться в качестве оправдания для игнорирования существующих препятствий.

Потому что из-за ряда факторов, включая тенденцию роста использования электромобилей и рост ИТ-индустрии во всем мире, спрос на медь растет, и именно поэтому Иран должен развивать свою внутреннюю промышленность, чтобы завоевать большую долю мирового рынка для этого минерала.

Расширение деятельности по разведке и поиску, повышению производительности производственных подразделений, продвижению технологий и утилизации лома - вот некоторые стратегии, которые эксперты отрасли предлагают для развития медного сектора.

Хорошая новость заключается в том, что министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани объявил, что в горнодобывающем секторе страны проводятся некоторые плодотворные мероприятия, и на самом деле в этом секторе идет революция, которая обещает хорошее будущее. 

Новости Ирана за 22.10.19
Недавно подбитый ракетами иранский танкер вошел в территориальные воды Ирана
Иранские фермеры произведут 430 тонн шафрана в текущем году
Устранение налоговых льгот в иранских СЭЗ не стоит в повестке дня правительства и парламента
Глава МИД Саудовской Аравии вновь обвиняет Иран в нападениях на нефтяные объекты
Иран поддерживает территориальную целостность, безопасность и стабильность Сирии
Несмотря на успехи, Иран все еще отстает от мировых показателей в производстве меди
Посол Ирана в России провел встречу с заместителем главы МИД России
Глава МИД Ирана готов посетить Эр-Рияд для разрешения споров с Саудовской Аравией
В Тегеране открылась международная рыбная выставка
В Иране по-прежнему самый дешевый бензин
Тегеран готов сделать следующий шаг по сокращению обязательств по ядерной сделке 2015 года
реклама