Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

ОАЭ освободили 700 миллионов долларов замороженных активов Тегерана

Дата новости: 21.10.19

Иранский депутат заявил, что Объединенные Арабские Эмираты освободили 700 миллионов долларов замороженных активов Тегерана в знак того, что эта арабская страна пытается восстановить свои отношения с Тегераном.

ОАЭ "освободили замороженные деньги Ирана на 700 миллионов долларов", - заявил в воскресенье иранский законодатель Акбар Торки, не предоставив никакой дополнительной информации, сообщает Iran Daily.

"Валютные отношения ОАЭ с Ираном улучшились, и некоторые иранские обменные пункты в Дубаи возобновили свою деятельность", - добавил Торки.

ОАЭ пересмотрел отношения с Ираном, сказал он, добавив, что "эмираты также поняли, что западные страны и Саудовская Аравия не могут обеспечить безопасность этой страны в нынешних условиях".

"ОАЭ позиционирует себя как Швейцария на Ближнем Востоке, но торговля, банковское дело, энергетика и авиация этой страны зависят от безопасности, и она знает, что она не может добиться успеха без безопасности", - сообщил депутат.

Некоторые другие иранские официальные лица также указывали на улучшение отношений между Ираном и ОАЭ. Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил в четверг, что "эмиратцы проявили инициативу в решении проблем с Ираном".

Кроме того, президент Ирана Роухани указал на этот вопрос на пресс-конференции в прошлый понедельник, заявив, что "в последние месяцы между Ираном и ОАЭ были установлены связи".

Некоторые должностные лица ОАЭ прибыли в Иран, а некоторые иранские официальные лица отправились туда. По его словам, в последние месяцы отношения между Тегераном и ОАЭ стали лучше.

Напряженность в отношениях между ОАЭ и Ираном возрастает с тех пор, как Объединенные Арабские Эмираты присоединились к саудовской коалиции в войне в Йемене. Между тем напряженность в отношениях между двумя странами достигла апогея после того, как в территориальных водах ОАЭ были атакованы четыре нефтяных танкера. США и их региональный союзник Саудовская Аравия быстро обвинили Иран в подозрительных атаках.

Однако Тегеран отверг обвинения в своей причастности, как необоснованные.

Новости Ирана за 21.10.19
В Тегеране открылась первая международная конференция по односторонности и международным правам
Номинальная мощность производства алюминия в Иране скоро вырастет на 900 000 тонн
Дефицит бюджета Ирана в первой половине текущего года составил около $5,6 млрд.
Экспорт, посредством железных дорог, из Ирана в центральноазиатские страны СНГ вырос на 74 %
Товарооборот между Ираном и странами ЕС упал на 75,71% за 8 месяцев
ОАЭ освободили 700 миллионов долларов замороженных активов Тегерана
По всему Ирану строятся около 2500 новых фотоэлектрических электростанций на крышах
Франция и Япония совместно предложили Ирану кредитные линии на сумму более $18 млрд.
Центробанк Ирана продолжает работу, несмотря на санкции США
Второй проект развития атомного реактора в иранском Араке будет запущен в течение двух недель
реклама