Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В Иране восстановлена работа 600 малых и средних предприятий с начала года

Дата новости: 18.10.19

Иранская организация малых предприятий и промышленных парков (ISIPO) восстановила 600 простаивающих производственных единиц с начала текущего 1398 иранского календарного года (21 марта 2019 года), сообщает IRNA.

По словам заместителя главы ISIPO Али Аскара Мосахеба, министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли планирует к концу текущего иранского календарного года (20 марта 2020 года) восстановить 2000 неработающих производственных единиц, из которых 1400 единиц - предприятия малого и среднего бизнеса (МСП).

"Учитывая ход реализации проекта, мы ожидаем, что достигнем цели, установленной в этом секторе, к концу года", - сказал Мосахеб журналистам.

Разрабатывая программы ISIPO по возрождению неработающих малых и средних предприятий, чиновник сказал: "В прошлом году был реализован успешный план по восстановлению производственных единиц, в котором, несмотря на то, что ISIPO предназначалось для реактивации 1000 единиц, ISIPO удалось вернуть в производство 1726 небольших промышленных единиц".

Еще в августе заместитель министра промышленности Саид Заранди объявил, что министерство выделило 15 триллионов риалов (около 357 миллионов долларов) для восстановления 2000 простаивающих производственных предприятий по всей стране.

"Из упомянутых 2000 единиц, 1338 базируются в индустриальных парках по всей стране, и в настоящее время 400 из них вновь введены в эксплуатацию", - сказал Заранди.Чиновник также рассказал, что министерство планирует поддержать увеличение производственных мощностей на 4200 единиц по всей стране.

Ранее в этом месяце глава ISIPO также объявил, что организация следит за крупными программами, чтобы возродить незанятые подразделения и помочь им вернуться в бизнес.

Выступая на пресс-конференции, Мохсен Салехиния упомянул о некоторых планах своей организации по поддержке МСП, отметив, что отраслевое министерство также полностью поддерживает усилия ISIPO в этом направлении.

"Несмотря на то, что у МСП есть потенциал для обеспечения почти 900 000 рабочих мест по всей стране, но в настоящее время 22% МСП бездействуют, и в действующих подразделениях работает всего 710 000 человек", - сказал Салехиния.

 

реклама