Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Адмирал Шамхани: Военная агрессия Турции - это заговор США для возрождения ИГИЛ

Дата новости: 18.10.19

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в среду выразил сожаление по поводу военной агрессии Турции на севере Сирии, назвав этот шаг организованным США заговором, направленным на возрождение ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Заявление Шамхани появилось на встрече со специальным посланником президента России Александром Лаврентьевым, в ходе которой стороны обсудили региональные и международные вопросы.

Указывая на заговор США по возрождению ИГИЛ и созданию обстановки отсутствия безопасности на Ближнем Востоке, Шамхани призвал региональные нации быть более бдительными в отношении таких заговоров и приступить к тесной координации, чтобы противостоять дестабилизирующим мерам недоброжелателей.

Шамхани также осудил двойной стандарт подхода к проблеме терроризма, в том числе в северо-западной сирийской провинции Идлиб.

Официальные лица и аналитики предупреждают, что турецкое вторжение в Сирию приведет к возрождению ИГИЛ.

Турция начала наступление на сирийские демократические силы (SDF) на прошлой неделе. Это произошло, несмотря на предупреждения многих стран, включая Иран, Россию, Египет, Китай, Индию и европейские государства.

Сирийские курдские бойцы, обычно называемые SDF, сыграли важную роль в разгроме ИГИЛ.

Глава судебной системы Ирана Эбрагим Раиси в понедельник также выразил глубокую обеспокоенность тем, что вторжение Турции в Сирию вернет ИГИЛ на сцену.

Шамхани также подчеркнул, что реакция Тегерана на организаторов ракетной атаки в прошлую пятницу на иранский нефтяной танкер "SABITI" будет настолько резкой, что заставит нападавших испытывать сожаление.

Отметив, что отсутствие безопасности на международных водных путях является одной из наиболее явных причин возникновения кризиса в регионе, Шамхани сказал: "Мы дадим сокрушительный и приводящий к раскаянию ответ тем, кто начал ракетную атаку на иранский нефтяной танкер в Красном море, которая была нацелена на эскалацию новой волны напряженности в регионе".

реклама