Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что выборы определяют судьбу страны

Дата новости: 17.10.19

Говоря о роли и важности выборов в укреплении политической власти страны на международной арене, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что выборы определяют судьбу страны.

Он выступил с речью в среду в Тегеранском университете на церемонии, посвященной началу учебного года, сообщает Mehr News.

"Лучший способ - избирательный опрос. Мы должны пойти на выборы, чтобы победить экстремизм, улучшить общество и усилить меритократию", - сказал Роухани.

"Как человек, который провел большую часть своей жизни в научной и политической областях, я говорю, что у нас нет другого выбора, кроме как провести славные выборы", - сказал он, добавив, что такого рода выборы "укрепят нашу политическую власть в мире и заставят врагов бояться нас, а также понять, что санкции и давление не имеют никакого эффекта".

Он призвал университеты по всей стране привнести различные навыки в свои учебные планы. "Наука - это основа для навыков, прогресса и развития, и студенты должны изучать навыки и будущие потребности общества наряду с наукой", - добавил он.

"Сегодня путь науки и знаний отличается от прежнего, и мы должны сделать так, чтобы студент не только лучше подготовился к будущему миру, но и предоставить им инструменты для постоянного обучения", - сказал Роухани.

Роухани описал необходимость подключения университетов к производственным и промышленным центрам и сказал, что "в этом отношении были предприняты хорошие шаги, и такие действия должны быть ускорены".

Заявив, что некоторые делают упор на конструктивном взаимодействии, а другие - на постоянном противостоянии с миром, он сказал: "Некоторые люди считают, что проблемы можно решить только путем демонстрации силы и уничтожения врага, тогда как другие считают, что многие проблемы можно решить путем диалога".

"Некоторые говорят, что переговоры с иностранцами - пустая трата времени, и мы должны противостоять им, и тогда однажды они смягчат свою позицию, в то время как другие полагают, что война и конфронтация никуда нас не приведут", - продолжил иранский президент.

"Конечно, когда происходит агрессия, уже невозможно говорить о конструктивном взаимодействии, и ответ ясен, но вопрос о том, что выбрать в нынешних условиях", - сказал он.

Роухани отметил: "Некоторые говорят нам: "Вы потеряли время, разговаривая с Международным агентством по атомной энергии, агентство контролируется США и сверхдержавами, и говорить с ним бесполезно", а некоторые говорят, что мы можем вести переговоры годами и прийти к результату".

"Когда был достигнут Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), один из мировых лидеров был шокирован тем фактом, что крупнейшие мировые компании заключили соглашение с Ираном", - добавил он.

"Сионистский режим, сторонники жесткой линии в Саудовской Аравии и США подтолкнули новое правительство США к выходу из СВПД", - продолжил президент Ирана.

"Рост не произойдет без взаимодействия с миром. Если нет экспорта и банки заблокированы, развитие не может быть достигнуто", - сказал он.

Президент высоко оценил дружественные и соседние страны, которые сотрудничали и взаимодействовали с Ираном, несмотря на несправедливые санкции США, добавив: "Сегодня у нас есть торговые и экспортные сделки с другими странами, и в эти трудные времена  экономической войны мы вступаем в Евразийский союз".

Новости Ирана за 17.10.19
Иранский депутат: США, Израиль и Саудовская Аравия стояли за недавней атакой на иранский нефтяной танкер в Красном море
Нефтехимический завод "Hegmataneh" в Иране будет запущен весной 2020 года
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что выборы определяют судьбу страны
Президент США попросил премьер-министра Пакистана выступить посредником между Тегераном и Вашингтоном
Госдепартамент США предоставил Ираку еще один отказ от санкций против Ирана
На платформе SPD 9 иранского месторождения "Южный Парс" началась добыча газа
Опрос показал растущий авторитет КСИР среди иранцев
Али Лариджани: Политика США поставила системы международного права на грань краха
Строительство второго блока АЭС в Бушере будет начато в конце октября
Экспорт готовой продукции из иранской экономической зоны Арас увеличился на 65 процентов
Иран призывает Бахрейн пересмотреть свою враждебную политику
реклама