Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Опрос показал растущий авторитет КСИР среди иранцев

Дата новости: 17.10.19

Новый опрос, проведенный Центром международных исследований в области безопасности при Университете Мэриленда (CISSM) и IranPoll, обнаружили растущую поддержку населения Корпусу стражей Исламской революции, командующему силами "Кудс" КСИР бригадному генералу Кассему Сулеймани, главе судебной системы Эбрагиму Раиси и выходу Ирана из ядерной сделки, а также снижение популярности президента Хасана Роухани и министра иностранных дел Мохаммеда Джавада Зарифа.

"Набирающие популярность иранские лидеры вряд ли поддержат примирительную политику в отношении Соединенных Штатов. Генерал Сулеймани по-прежнему имеет самые высокие оценки среди оцененных видных иранцев (82% благоприятных). Благосклонность к Сейеду Эбрагиму Раиси, консервативному кандидату в президенты в 2017 году, который в настоящее время возглавляет судебную систему Ирана, увеличилась на 10 пунктов с января 2018 года до 64 процентов. Растущее большинство считает, что судебная система пытается бороться с экономической коррупцией (73%) и наращивает свои усилия с прошлого года (60%). Рейтинги благосклонности президента Роухани и министра иностранных дел Зарифа снизились с января 2018 года ", - показали результаты опроса, опубликованного в среду, сообщает Fars News.

Первая волна опроса началась через неделю после того, как Соединенные Штаты включили в список террористических организаций КСИР Ирана, и результаты свидетельствуют о широкой общественной поддержке КСИР.

"Шестьдесят один процент считает, что КСИР работает очень хорошо в ответ на помощь при сильных весенних паводках", - говорится в опросе.

Три четверти иранцев (75%) заявили в мае 2019 года, что деятельность КСИР на Ближнем Востоке сделала Иран более безопасным; пять месяцев спустя число, придерживающееся этой точки зрения, выросло до 81 процента, как показал опрос.

"Спустя пятнадцать месяцев после того, как Соединенные Штаты вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и начали вводить санкции против Ирана, 59 процентов иранцев считают, что их страна должна также выйти. Три из четырех (74%) поддерживают новую политику правительства по постепенному превышение некоторых пределов СВПД и угрозе выхода, если другие подписавшие стороны не сделают больше, чтобы позволить Ирану получить выгоду от сделки. Так же, многие (75%) говорят, что Иран не должен прекращать обогащение ядерного оружия, даже если Соединенные Штаты обещают ослабить санкции", - говорится в отчете.

Между тем, восстановление санкций не привело к росту экономического пессимизма в Иране, поскольку 68% людей считают экономику плохой по сравнению с 72% в апреле 2018 года, прямо перед тем, как США вышли из СВПД.

"Небольшое большинство (54%) говорит, что экономика ухудшается, снизившись на 10 пунктов по сравнению с апрелем 2018 года (64%)", - говорится в пресс-релизе.

"Три четверти (75%) говорят, что Иран не должен соглашаться постоянно воздерживаться от ядерного обогащения на своей земле. Явное большинство (58%) также выступает против увеличения продолжительности ограничений СВПД", - показали результаты опроса.

Двое из трех иранцев (63%) считают, что Соединенные Штаты ввели санкции против Ирана в полном объеме и "не смогут сделать экономическую ситуацию в Иране более сложной… даже если они попытаются", тогда как только 35% считают, что Соединенные Штаты могут "значительно ухудшить" экономику.

81% согласны с тем, что "хотя к сожалению, некоторые внешние силы все еще блокируют участие Ирана в мировой экономике, мы сможем использовать текущие обстоятельства для создания наших внутренних отраслей промышленности для удовлетворения наших собственных потребностей. Это сократит безработицу и сделает наше общество более устойчивым", - показал опрос.

Выяснилось также, что "негативное отношение к Соединенным Штатам достигло 86 процентов (73 процента крайне неблагоприятно)". Это самый высокий уровень, когда-либо зарегистрированный исследованиями, в которых участвовал CISSM.

В 2005 году, во время войны в Ираке, опрос Zogby показал, что 37 процентов иранцев говорят, что "Америка является образцовой страной за свои ценности и свободы". Теперь процентная доля, выражающая эту точку зрения, упала до 12 процентов. "По мере того, как Соединенные Штаты усиливают давление на Иран, иранцы становятся все более недоверчивыми и презрительными по отношению к Соединенным Штатам, что делает их менее склонными побуждать свое правительство к проведению примирительной политики в отношении Соединенных Штатов и их союзников" - сказал Эбрахим Мохсени, исследователь CISSM и один из авторов доклада.

Семь из десяти (72%) сейчас считают, что опыт СВПД показывает, что "Ирану не стоит идти на уступки", по сравнению с 67% в январе 2018 года). Все большее количество (58%) выступают против ограничений по программе Ирана по баллистическим ракетам, и менее одного из десяти говорят, что Иран должен прекратить испытания баллистических ракет, чтобы укрепить доверие к природе своей программы.

 

Новости Ирана за 17.10.19
Иранский депутат: США, Израиль и Саудовская Аравия стояли за недавней атакой на иранский нефтяной танкер в Красном море
Нефтехимический завод "Hegmataneh" в Иране будет запущен весной 2020 года
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что выборы определяют судьбу страны
Президент США попросил премьер-министра Пакистана выступить посредником между Тегераном и Вашингтоном
Госдепартамент США предоставил Ираку еще один отказ от санкций против Ирана
На платформе SPD 9 иранского месторождения "Южный Парс" началась добыча газа
Опрос показал растущий авторитет КСИР среди иранцев
Али Лариджани: Политика США поставила системы международного права на грань краха
Строительство второго блока АЭС в Бушере будет начато в конце октября
Экспорт готовой продукции из иранской экономической зоны Арас увеличился на 65 процентов
Иран призывает Бахрейн пересмотреть свою враждебную политику
реклама