Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Около 50 % оборудования, используемого в промышленности Ирана, производится внутри страны

Дата новости: 16.10.19

Около 50 процентов оборудования и механизмов, используемых в нефтехимической промышленности, промышленных комплексах и на электростанциях Ирана, производится внутри страны, сообщило во вторник информационное агентство Mehr News со ссылкой на высокопоставленного представителя Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.

По словам Мехди Садеки Ниараки, для сохранения текущего статуса в следующем 1399 иранском календарном году (начиная с марта 2020 года) в этом секторе потребуется не менее 3,6 квадриллиона риалов (почти 85,7 млрд. долларов) бюджета.

В середине апреля иранский министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани также заявил, что стране необходимо 85 миллиардов долларов оборотного капитала для поддержания внутреннего производства.

По словам чиновника, повышение эффективности важных факторов в производстве и создание движения по продвижению внутреннего производства являются одними из планов, которые министерство промышленности выполняет для обеспечения устойчивого внутреннего производства.

Ранее в том же месяце генеральный директор Управления машиностроения и оборудования при министерстве промышленности Ирана заявил, что в прошлом году было запущено несколько проектов по производству оборудования, большинство из которых, как ожидается, начнут действовать в текущем году.

"Эти проекты, которые в основном направлены на производство необходимого оборудования для производственных линий в нефтехимическом, нефтяном и сталелитейном секторах, улучшат внутреннее производство в стране и уменьшат зависимость от импорта", - сказал Амир-Хоссейн Ширави.

Упомянув об экспорте машин и оборудования, чиновник отметил, что большая часть машин и оборудования, производимых внутри страны, также используется внутри и экспортируются только такие детали, как насосы и компрессоры.

С тех пор как США вновь ввели санкции против Ирана, чтобы оказать давление на экономику страны, Иран принимает все необходимые меры для смягчения воздействия санкций и противодействия США.

Улучшение и увеличение внутреннего производства было одной из основных стратегий, которой Иран следовал в последние два года, чтобы повысить свою независимость.

Новости Ирана за 16.10.19
Брат президента Ирана Хасана Роухани отправлен в тюрьму на 5 лет за взятку
Посланник президента России и один из руководителей Ирана обсудили региональные вопросы
Вашингтон пытается передислоцировать 3000 членов террористической группировки ИГИЛ из Сирии в Ирак
Промышленный и горнодобывающий сектор Ирана показал рост на 18% за полгода
Опубликованы тарифы, установленные в соглашении ЕАЭС с Ираном для торговли
Впервые женский экипаж пилотировал пассажирский самолет в Иране
Иран может обеспечить энергетические потребности Европы и Индии с помощью своих огромных возобновляемых мощностей
Среди саудовской элиты преобладает дух ослабления напряженности в отношениях с Ираном
Около 50 % оборудования, используемого в промышленности Ирана, производится внутри страны
США создают препятствия для урегулирования отношений между Ираном и Саудовской Аравией
Глава МИД Ирана призвал Турцию прекратить нападение на северную Сирию
реклама