Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

КСИР Ирана арестовал одного из подстрекателей насильственного свержения государственного строя в стране

Дата новости: 15.10.19

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) объявил в понедельник, что Рухолла Зам, оператор канала "Seday-e Mardom" (ранее известного как "Amad News"), расположенного на канале Telegram, была арестован во время сложной разведывательной операции.

В заявлении КСИР говорится, что арест Зама показывает, что разведывательные службы врагов были побеждены мощью разведывательной организации КСИР, сообщает ISNA.

Зам запустил "Amad News" в 2015 году. Канал часто публиковал фальшивые новости и призывал к насилию с целью свержения Исламской Республики Иран. Во время митингов протеста в декабре 2018 года он призвал людей поднять оружие против правительства.

В своем заявлении КСИР отметил, что заманил Зама в Иран с помощью "умных, многомерных и инновационных уловок", которые даже обманули иностранные спецслужбы.

В нем говорится, что эти разведывательные службы поддерживали Зама в разжигании психологической войны с Ираном с целью создания внутри страны разногласий, особенно для молодого поколения.

В заявлении также указывалось, что действия Зама были направлены на то, чтобы сформировать основу насильственных и террористических актов в Иране.

КСИР также заявил, что за деятельностью Зама стоит французская разведывательная служба, которую также поддерживают шпионские службы США и сионистского режима.

Еще в декабре 2017 года Telegram заблокировал "Amad News" за побуждение людей к насилию по запросу министра связи и информационных технологий Ирана Мухаммеда Джавада Азари Джахроми.

"Канал Telegram призывает людей подстрекать людей к небезопасности и использовать самодельные бомбы и оружие. Не пора ли прекратить пропаганду насилия?", - сказал Азари Джахроми в своем аккаунте в Twitter, упомянув основателя Telegram Павла Дурова.

В ответ Дуров написал в Твиттере: "Призывы к насилию запрещены правилами Telegram. В случае подтверждения нам придется заблокировать такой канал, независимо от его размера и политической принадлежности".

За сообщением последовало закрытие канала "Amad News", у которого на тот момент было более 1,3 миллиона подписчиков.

Однако Зам возобновил свою деятельность, запустив новый канал под названием "Seday-e Mardom", который переводится как "Голос народа".

В своем последнем сообщении в понедельник "Seday-e Mardom"сообщил об аресте Рухоллы Зама гвардейцами. Пост был прикреплен к рекламному материалу разведывательной организации КСИР, за которым последовал флаг Исламской Республики Иран, который показал, что канал теперь находится под контролем КСИР.

Новости Ирана за 15.10.19
Газовое месторождение Эрам в Иране содержит 540 млрд. кубометров природного газа
Экспорт не нефтяных товаров из Ирана составил 70 млн. тонн, увеличившись на 22% за полгода
Вторжение Турции в Сирию вернет террористическую группировку ИГИЛ на сцену в регионе
КСИР Ирана арестовал одного из подстрекателей насильственного свержения государственного строя в стране
Механизм Евросоюза по финансовым расчетам с Ираном INSTEX доказал свою неэффективность
Производство садовой и тепличной продукции в Иране увеличится на 17 процентов в этом году
Хасан Роухани: Иран стал более влиятельным в политическом и международном отношениях
Пропускная способность порта Чабахар в Иране увеличилась в 4 раза менее чем за два года
Мощность производства электроэнергии из возобновляемых ресурсов в Иране достигла 841 МВт
В бюджете Ирана, на проекты развития будет выделено средств на 53 % больше
Россия категорически осуждает односторонние санкции США в отношении Ирана
реклама