Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Хасан Роухани: Иран стал более влиятельным в политическом и международном отношениях

Дата новости: 15.10.19

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в понедельник, что Иран стал более влиятельным в политическом и международном отношениях.

"Сегодня мы можем твердо объявить, что заговоры Соединенных Штатов, глобальной гегемонии, сионизма и региональных реакционных стран по нанесению ущерба системе прекратились", - заявил он, сообщает Tehran Times.

Президент Ирана сказал, что в этой "великой психологической, экономической и политической войне все сопротивлялись и сломали хребет кризису". Он отметил, что мир хвалит сопротивление иранцев против давления. По словам Роухани, экономические показатели свидетельствуют о том, что экономика страны движется к стабильности.

Роухани также отметил, что администрация Трампа совершила большую ошибку, отказавшись от ядерной сделки, официально известной как СВПД.

Рухани также сказал, что Иран всегда стремился иметь хорошие отношения со своими соседями, отметив, что У Ирана нет проблем в ведении переговоров с Саудовской Аравией.

"Для решения региональных проблем, особенно отношений между Ираном и Саудовской Аравией, важна проблема Йемена. Если будет достигнуто соглашение о прекращении огня и война закончится, отношения между Ираном и Саудовской Аравией будут улучшены", - отметил президент.

Он добавил, что отношения Ирана с Объединенными Арабскими Эмиратами улучшаются. Он сказал, что у Ирана есть два четких сообщения для всего мира: Иран стремится к миру в регионе и готов к переговорам. 

Роухани также заявил, что Иран не одобряет военное нападение Турции на север Сирии, которое началось в среду. "У Турции есть опасения относительно севера Сирии, и мы принимаем их. Мы принимаем проблемы безопасности этой страны. Турция наш друг. Однако мы не принимаем выбранный метод. Это не хороший метод. Существуют лучшие методы", - заявил он.

Роухани также указал на нападение на нефтяной танкер Ирана в пятницу, заявив, что любая страна, которая осуществила это нападение, должна дождаться его последствий.

 

Новости Ирана за 15.10.19
Газовое месторождение Эрам в Иране содержит 540 млрд. кубометров природного газа
Экспорт не нефтяных товаров из Ирана составил 70 млн. тонн, увеличившись на 22% за полгода
Вторжение Турции в Сирию вернет террористическую группировку ИГИЛ на сцену в регионе
КСИР Ирана арестовал одного из подстрекателей насильственного свержения государственного строя в стране
Механизм Евросоюза по финансовым расчетам с Ираном INSTEX доказал свою неэффективность
Производство садовой и тепличной продукции в Иране увеличится на 17 процентов в этом году
Хасан Роухани: Иран стал более влиятельным в политическом и международном отношениях
Пропускная способность порта Чабахар в Иране увеличилась в 4 раза менее чем за два года
Мощность производства электроэнергии из возобновляемых ресурсов в Иране достигла 841 МВт
В бюджете Ирана, на проекты развития будет выделено средств на 53 % больше
Россия категорически осуждает односторонние санкции США в отношении Ирана
реклама