Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Производство угольного концентрата в Иране увеличилось на 13 процентов

Дата новости: 14.10.19

Производство угольного концентрата в Иране увеличилось на 13 процентов в прошлом иранском календарном месяце Шахривар (23 августа - 22 сентября) по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает IRIB со ссылкой на данные, опубликованные Иранской организацией развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO).

Как сообщалось, в Шахриваре этого года было добыто около 65 126 тонн угольного концентрата, что на 57 458 тонн больше, чем в том же месяце прошлого года.

За прошлый иранский календарный год (закончившийся 20 марта 2019 года) в иранском горнодобывающем секторе наблюдался заметный рост, как производства, так и экспорта.

Согласно данным, опубликованным IMIDRO, стоимость экспорта иранской минеральной и горнодобывающей промышленности в прошлом году составила 9,226 млрд. долларов.

Данные IMIDRO показывают, что на стальную продукцию приходится львиная доля экспорта из этого сектора в прошлом году со стоимостью 4,1 миллиарда долларов.

Организация также сообщила, что производство железорудного концентрата увеличилось на 17 процентов в годовом исчислении, поскольку в прошлом году в стране было произведено более 45,4 миллиона тонн продукции.

Кроме того, производство железорудных окатышей достигло 6,3 млн. тонн, что составляет 9-процентный ежегодный рост.

Кроме того, производство медного концентрата в Иране за прошедший иранский календарный год было на пять процентов больше запланированного показателя.

По данным IMIDRO, в прошлом году объем производства медного концентрата в стране составил 1,18 млн. тонн, по сравнению с запланированными 1,13 млн. тонн.

Между тем в прошлом году Иран произвел 276 575 тонн алюминиевых слитков.

В начале октября министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявил, что в текущем 1398 иранском календарном году стоимость полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности страны, как ожидается, достигнет 21 миллиарда долларов (заканчивается 19 марта 2020 года).

По словам чиновника, стоимость упомянутых товаров в прошлом календарном году (закончившемся 20 марта 2019 года) составляла 20 миллиардов долларов, и, учитывая данные за первое полугодие текущего года, цель в 21 миллиард долларов вполне достижима.

Рахмани отметил, что в последние годы в горнодобывающей промышленности Ирана произошли значительные изменения, добавив, что "в настоящее время мощности и производственные цепочки страны в сталелитейном и медном секторах сбалансированы".

Иран является одной из 10 стран, богатых полезными ископаемыми, где на данный момент выявлено 68 видов полезных ископаемых, в том числе крупнейшие в мире месторождения меди, цинка и железной руды, которые привлекают международных инвесторов.

Новости Ирана за 14.10.19
В Иране усилилась борьба с коррупцией в судах
Основной внешней политикой Ирана является поддержка сирийской нации и правительства
Иран может сократить количество проверок, проводимых МАГАТЭ
Девяносто процентов шкур животных, произведенных в Иране, экспортируется в сыром виде
Аятолла Хаменеи призвал оснастить КСИР самым передовым оружием
Иран собирается запустить три спутника на орбиту в ближайшие месяцы
Производство угольного концентрата в Иране увеличилось на 13 процентов
Вступление Ирана в ЕАЭС - это прекрасная возможность для этой страны
Тегеран нашел улики относительно того, что недавно произошло с нефтяным танкером "Сабити" в Красном море
В Иране объявлено о новых правилах гарантированной закупки электроэнергии
Аятолла Хаменеи встретился с премьер-министром Пакистана
реклама