Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Вступление Ирана в ЕАЭС - это прекрасная возможность для этой страны

Дата новости: 14.10.19

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян рассказал, что вступление Ирана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - это прекрасная возможность для страны, а также развитие мира и дружбы в регионе.

Вступление в ЕАЭС дает прекрасную возможность для процветания Ирана, используя свое конкретное географическое положение и рабочую силу, сказал Ардаканян в воскресенье, как сообщает агентство Mehr News .

Он добавил, что у Ирана есть планы по развитию торговых связей с членами ЕАЭС, и его министерство поможет частным компаниям воспользоваться преимуществами рынка ЕАЭС.

Говоря в кулуарах своего визита в центральную провинцию Йезд 13 октября, Ардаканян сказал, что с вступлением Ирана в ЕАЭС он найдет способы стимулирования экспорта и другой экономической деятельности в соответствии с обеспечением интересов страны.

Министр энергетики добавил, что свободная торговля Ирана с ЕАЭС, которая была введена в действие с одобрения иранского парламента, считается важным шагом во внешней торговле страны и в расширении обмена с северными соседями.

Далее он сказал, что экспортные товары Ирана в Россию, Казахстан, Беларусь, Армению и Кыргызстан будут пользоваться нулевой преференциальной торговой тарифной ставкой в ​​рамках свободной торговли Исламской Республики с ЕАЭС.

Впервые Иран вступает в региональное экономическое соглашение после Исламской революции 1979 года.

Ардаканян назвал общий объем торговли стран-членов ЕАЭС около 753 миллиардов долларов, добавив: "Использование этого высокого потенциала и возможностей может привести к гигантскому развитию наших экономических связей с этим союзом".

Поскольку введенные США санкции против Ирана и России создали ограничения для экономической деятельности двух стран, это соглашение имеет большое значение для обеих сторон и может рассматриваться как фактор расширения экономических отношений между Ираном и Россией.

 

 

Новости Ирана за 14.10.19
В Иране усилилась борьба с коррупцией в судах
Основной внешней политикой Ирана является поддержка сирийской нации и правительства
Иран может сократить количество проверок, проводимых МАГАТЭ
Девяносто процентов шкур животных, произведенных в Иране, экспортируется в сыром виде
Аятолла Хаменеи призвал оснастить КСИР самым передовым оружием
Иран собирается запустить три спутника на орбиту в ближайшие месяцы
Производство угольного концентрата в Иране увеличилось на 13 процентов
Вступление Ирана в ЕАЭС - это прекрасная возможность для этой страны
Тегеран нашел улики относительно того, что недавно произошло с нефтяным танкером "Сабити" в Красном море
В Иране объявлено о новых правилах гарантированной закупки электроэнергии
Аятолла Хаменеи встретился с премьер-министром Пакистана
реклама