Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи встретился с премьер-министром Пакистана

Дата новости: 14.10.19

Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи заявил в воскресенье, что прекращение войны в Йемене окажет положительное влияние на ближневосточный регион.

"Исламская Республика Иран давным-давно представила план из четырех пунктов, чтобы положить конец войне в Йемене, и если эта война закончится правильно, это может иметь положительные последствия в регионе", - сказал Лидер на встрече с премьер-министром Пакистана Имран Ханом, сообщает Mehr News.

Лидер Ирана охарактеризовал мир и безопасность в Западной Азии как очень чувствительные и важные, и выразил сожаление по поводу разрушительной роли некоторых стран региона в поддержке террористических группировок в Ираке и Сирии и возникновении войны и кровопролития в Йемене.

Он добавил: "У нас нет мотиваций для вражды с этими странами, но они находятся под влиянием Соединенных Штатов и действуют против Исламской Республики Иран в соответствии с волей Соединенных Штатов".

На своих переговорах с премьер-министром Ханом аятолла Хаменеи сказал, что Иран никогда не инициировал войну, "но если кто-то начнет войну против Ирана, то, несомненно, будет сожалеть". 

В апреле 2015 года министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил письмо тогдашнему генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с изложением четырехпозиционного мирного плана Ирана по Йемену.

План призывает к немедленному прекращению огня и прекращению всех иностранных военных нападений, к организации гуманитарной помощи, возобновлению широкого национального диалога и созданию всеохватывающего правительства национального единства.

Аятолла Хаменеи назвал ирано-пакистанские отношения братскими и придал большое значение расширению связей и обеспечению безопасности на границах.

Со своей стороны Хан назвал Иран и Пакистан братскими странами и сказал, что Исламабад стремится расширить отношения с Ираном.

Премьер-министр сказал, что Пакистан считает Иран важным партнером, особенно в экономической сфере.

Новости Ирана за 14.10.19
В Иране усилилась борьба с коррупцией в судах
Основной внешней политикой Ирана является поддержка сирийской нации и правительства
Иран может сократить количество проверок, проводимых МАГАТЭ
Девяносто процентов шкур животных, произведенных в Иране, экспортируется в сыром виде
Аятолла Хаменеи призвал оснастить КСИР самым передовым оружием
Иран собирается запустить три спутника на орбиту в ближайшие месяцы
Производство угольного концентрата в Иране увеличилось на 13 процентов
Вступление Ирана в ЕАЭС - это прекрасная возможность для этой страны
Тегеран нашел улики относительно того, что недавно произошло с нефтяным танкером "Сабити" в Красном море
В Иране объявлено о новых правилах гарантированной закупки электроэнергии
Аятолла Хаменеи встретился с премьер-министром Пакистана
реклама