Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Запасы обогащенного урана и количество центрифуг в Иране растут

Дата новости: 11.10.19

Рост запасов обогащенного урана в Иране и увеличение количества центрифуг расстроили планы Запада остановить ядерный прогресс в Иране, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI).

"Западные жители хорошо осведомлены о том, что запасы иранского (уранового) обогащения и количество (центрифужных) машин увеличиваются, и что возможности для исследований и разработок также расширяются, и эти проблемы расстроили планы западных стран остановить (прогресс ) Иран", - заявил Бехруз Камальванди в интервью IRIB в среду.

Комментируя стратегию Ирана по поэтапному сокращению обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), Камальванди заявил, что еще только два шага положат конец всем начинаниям СВПД Ирана и позволят стране вернуться к условиям, предшествовавшим СВПД.

Как только ядерный объект в Фордо будет введен в эксплуатацию для обогащения урана, а количество центрифуг увеличится, у Ирана практически не будет больше обязательств перед СВПД, и останутся только вопросы мониторинга, отметил он.   

Указывая на распоряжение лидера Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи о повышении уровня иранских мощностей по обогащению урана до 190 000 единиц ЕРР в долгосрочной перспективе, Камальванди сказал, что нынешняя тенденция позволит Тегерану достичь производственной мощности в 172 000 единиц в конце 15-летнего периода. "Мы можем даже достичь (производственной мощности) одного миллиона ЕРР, в зависимости от того, как будут развиваться (центрифуги) машины и аппараты", - подчеркнул он.

"В настоящее время мы можем легко изготовить лучшие центрифуги", - сказал Камальванди, добавив, что Иран столкнулся бы со многими проблемами, например, в фармацевтической промышленности, без прогресса в атомной промышленности за последние десятилетия.

Новости Ирана за 11.10.19
Кто стоит за ракетной атакой на иранский танкер в Красном море?
Глава МИД Ирана предложил пакт о ненападении среди общин Ормузского пролива
В Красном море взорван иранский нефтяной танкер
В Иране наблюдаются разнополюсные тенденции в производстве продукции, связанной с минералами
Запасы обогащенного урана и количество центрифуг в Иране растут
Впервые за 40 лет женщины Ирана были допущены на футбольный матч мужских команд
В Иране идет быстрыми темпами реанимация малых и средних предприятий
Метро Тегерана все дальше тянется на запад
В иранской провинции Фарс обнаружено газовое месторождение, способное обеспечивать Тегеран в течение 16 лет
КСИР Ирана: Саудовская Аравия и Израиль разочарованы США
Иран призвал к немедленному прекращению атак Турции на севере Сирии
реклама