Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Если Европа и далее будет игнорировать Иран, конкуренты заменят ее на иранском рынке

Дата новости: 10.10.19

Глава Тегеранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства (TCCIMA) предупредил европейцев, что конкуренты заменят их на иранском рынке, если они будут откладывать свои действия и дальше.

"INSTEX, который должен был открыть канал для финансового взаимодействия между европейскими и иранскими компаниями, еще не начал работать, и, похоже, этому финансовому механизму больше нельзя доверять. У иранской экономики нет иного выбора, кроме как отвернуться от Запада и искать восточных партнеров", - заявил Масуд Хансари на Ирано-германском бизнес-форуме в Тегеране в среду, сообщает Tehran Times.

В бизнес-форуме приняли участие официальные лица обеих сторон, а также представители иранских и немецких компаний.

К сожалению, как четвертая по величине экономика в мире, Германия не показала большой силы перед лицом санкций США и мало сделала для продолжения экономического сотрудничества с Ираном, сказал Ханзари.

Выступая на мероприятии, управляющий директор Германо-иранской торгово-промышленной палаты Дагмар фон Бонштейн сказала, что текущая политическая ситуация и санкции негативно влияют на экономические отношения между Ираном и Германией.

Чиновник отметил, что под влиянием санкций США товарооборот между двумя странами за первые семь месяцев 2019 года упал примерно на 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чиновник отметил, что после выхода США из ядерной сделки и повторного введения санкций немецкие компании продемонстрировали большую готовность продолжать экономическую деятельность в Иране по сравнению с другими европейскими странами, хотя их действия также были затронуты санкциями США.

Она подчеркнула, что санкции США являются самой большой проблемой на пути ирано-германских экономических отношений, отметив, что "к сожалению, у немецких компаний больше всего экспорта на рынок США".

Экспорт Германии в США в первой половине этого года составил 58 миллиардов евро, а импорт Германии из США - 35 миллиардов евро.

По словам чиновника, немецкие компании, работающие в Иране, активно работают в различных областях, включая машиностроение и промышленное оборудование, сельское хозяйство, нефтехимию, фармацевтику, возобновляемые источники энергии и продукты питания.

 

Новости Ирана за 10.10.19
К концу года производство яиц в Иране вырастет до 1 млн. тонн
Тегеран приветствует позитивный шаг Саудовской Аравии в стремлении положить конец войне с Йеменом
Иран подал ноту протеста в космическое агентство ООН по поводу санкций США
Иран способен производить беспилотные надводные корабли
Незаконные шаги США в отношении стран мира, в том числе Ирана, подталкивают мир к варварству
В Иране открыты новые газовые и нефтяные месторождения
Если Европа и далее будет игнорировать Иран, конкуренты заменят ее на иранском рынке
Иран экспортировал 74 тонны шафрана за пять месяцев
За полгода в Иране будет открыто 227 крупных проектов в области водоснабжения и электроснабжения
Спикер парламента Ирана отменил свою поездку в Турцию из-за начала турецкой операции в северной Сирии
Аятолла Хаменеи: Мы могли создать бомбу, но не сделали этого, потому что это харам
реклама