Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президенты России и Ирана обсудили наиболее важные международные вопросы

Дата новости: 02.10.19

Президенты Исламской Республики Иран и Российской Федерации встретились в столице Армении Ереване во вторник днем, чтобы обсудить наиболее важные двусторонние, региональные и международные вопросы.

На встрече, которая проходила в кулуарах саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Ереване, Хасан Роухани и Владимир Путин затронули вопросы, связанные с иранским ядерным соглашением (СВПД) и безопасностью в Персидском заливе и Ормузском проливе. Недавний мирный план Ирана получил название "Ормузское мирное начинание".

На встрече Роухани охарактеризовал СВПД, как успешный пример многосторонней дипломатии для решения международных проблем, призвав подписавшие его стороны предпринять шаги для его реализации, сообщает Mehr News.

Президент Ирана также заявил, что поддержание мира и стабильности в регионе, включая Персидский залив, а также свобода судоходства и безопасность судоходства в Ормузском проливе являются абсолютом политики Исламской Республики Иран, подчеркнув, что "прочная безопасность и мир в Персидском заливе, Оманском заливе и Ормузском проливе могут быть достигнуты только при участии стран региона".

Описывая и объясняя "Ормузское мирное начинание", он заявил, что целью этой инициативы является содействие миру, стабильности и процветанию для всех жителей Ормузского пролива, а также содействие взаимопониманию и мирным, дружеским отношениям между ними.

Он добавил, что эта инициатива включает в себя различные области сотрудничества, такие как государственная энергетическая безопасность, свобода судоходства и свободная транспортировка нефти и других ресурсов через Ормузский пролив и за его пределы.

Российский президент, со своей стороны, подтвердил свою поддержку ядерной сделки с Ираном и подчеркнул, что Москва прилагает все усилия для полного выполнения обязательств по СВПД всеми сторонами соглашения.

Владимир Путин приветствовал начало экономических отношений Ирана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), назвав это основанием для дальнейшей региональной интеграции и развития.

Президенты двух стран также подчеркнули дальнейшее укрепление отношений между Тегераном и Москвой во всех областях, представляющих взаимный интерес, и обсудили "Ормузское мирное начинание", о котором Роухани упомянул в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН в конце сентября.

 

Новости Ирана за 02.10.19
Иран готовится к экспансии в ЕАЭС
Производство сигарет в Иране выросло на 41,3 %
Иран все еще копает ракетные туннели через тридцать пять лет после начала проекта
Президент Ирана призвал ЕАЭС противостоять односторонности США
ЕАЭС предоставит историческую возможность для увеличения экспорта Ирана в шесть стран региона
Иран обвинил США в увеличении производства наркотиков в Афганистане в 50 раз
В Иране произведено 132 000 тонн катодной меди за полгода
Президенты России и Ирана обсудили наиболее важные международные вопросы
Более миллиона доноров сдали кровь в Иране за полгода
Спикер парламента Ирана приветствует готовность Саудовской Аравии к переговорам
Иран планирует построить нефтехимические комплексы в порту Джаск
Генерал Солеймани: КСИР уничтожил фиктивное и искусственное величие США в мире
реклама