Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

За пять лет объем добычи нефти на месторождении Южный Азадеган в Иране вырос на 400 %

Дата новости: 01.10.19

Иранская нефтяная инжиниринговая и девелоперская компания (PEDEC) заявила, что за последние пять лет объем добычи нефти на месторождении Южный Азадеган на юго-западе Ирана увеличился на 400 процентов, сообщает Shana.

Согласно заявлению PEDEC, опубликованному Shana, добыча на указанном нефтяном месторождении увеличилась в четыре раза за указанный период, а мощность увеличилась в пять раз.

"В связи с нынешними условиями в стране и особенно несправедливыми санкциями США, Национальная иранская нефтяная компания никогда не ограничивалась единой программой [для разработки этого месторождения] и в зависимости от условий, бюджета и приоритетов, [NIOC] имеет запланированные и реализованные альтернативные и гибкие способы разработки этого совместного месторождения как можно быстрее", - говорится в заявлении.

Согласно отчету, учитывая стратегическое значение нефтяного месторождения Южный Азадеган, NIOC придает особое значение этому проекту, и до настоящего времени самое пристальное внимание уделялось разработке этого месторождения.

В начале мая Национальная иранская буровая компания (NIDC) объявила, что рытье десяти новых скважин на месторождении Южный Азадеган было начато раньше запланированного срока.

Южный Азадеган является одним из пяти основных нефтяных месторождений, которые Иран разделяет с Ираком в западной части иранского юго-западного региона Карун, известного как месторождения Западный Карун.

Западный Карун имеет большое значение для нефтяной промышленности страны, поскольку, согласно последним исследованиям, его запасы на месте оцениваются в 67 миллиардов баррелей, содержащих как легкую, так и тяжелую сырую нефть, и, следовательно, это может оказать большое влияние на увеличение добычи нефти в Иране в будущем.

При полном вводе месторождений их добыча может добавить 1,2 миллиона баррелей в сутки к нефтедобывающим мощностям страны.

 

Новости Ирана за 01.10.19
За пять лет объем добычи нефти на месторождении Южный Азадеган в Иране вырос на 400 %
Иран собирается запустить три спутника за три месяца в космос
Иран создал необходимые условия для уничтожения незаконного сионистского режима
Глава МИД Ирана опроверг слухи о заключении стратегического соглашения с Китаем на 25 лет
Уровень инфляции в Иране за год составляет 42,7 %
Производство бумаги в Иране выросло на 2,3 процента
Иран призвал Саудовскую Аравию принять предложение Йемена о перемирии
Президент Ирана перед отправкой на саммит ЕАЭС напомнил о вступлении Ирана в эту структуру с конца октября
Россия и Иран хотят создать экспортный терминал для обмена сельхозпродукцией
Иран планирует увеличить экспорт бензина до 3 миллионов тонн в месяц
Иран обладает готовностью и возможностью противостоять любой угрозе
реклама