Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана перед отправкой на саммит ЕАЭС напомнил о вступлении Ирана в эту структуру с конца октября

Дата новости: 01.10.19

Президент Ирана заявил в понедельник, прежде чем отправиться в Армению для участия в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что в его повестке дня укрепление экономических связей.

Выступая в понедельник вечером в аэропорту Тегерана Мехрабад перед тем, как отправиться в Ереван для участия в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС), президент Ирана Хасан Роухани сказал, что его визит в основном является экономическим визитом, добавив, что "Исламская Республика Иран присоединяется к ЕАЭС в октябре этого года", сообщает Mehr News.

Роухани также заявил, что "экономика страны растет, когда она может вступить в мировую конкуренцию".

Он добавил, что "нам нужна экономическая мощь, которая поможет нам конкурировать, и вступление в этот Союз является практикой для экономической мощи в регионе".

"Кыргызстан, Казахстан, Россия, Беларусь и Армения являются членами этого Союза, и некоторые другие страны, такие как Иран, Сингапур, Молдова и Вьетнам, присоединятся к нему", - сказал он.

Президент Ирана продолжил: "Соглашение Ирана с этим Союзом дорабатывается и вступает в силу с 27 октября, после чего 502 товара смогут использовать специальные льготные тарифы. Это означает, что наши товары будут экспортироваться в эти страны практически с нулевыми тарифами".

Он продолжил: "Я думаю, что впервые в нашей стране мы вступаем в региональный экономический союз. Конечно, у нас была ОЭС до [исламской] революции 1979 года, и она изменилась после революции".

"В условиях, когда американцы оказывают давление и вводят санкции в отношении иранской нации и мировой торговли, это очень важный шаг", - сказал президент.

Он также сказал: "Сегодня у нас очень хорошие порты на севере и юге, и мы надеемся, что мы предпримем хорошие шаги в отношении экономики, что окажет очень хорошее влияние на жизнь людей и предпринимателей".

Помимо участия в саммите, у нас будут двусторонние встречи с лидерами других стран, сказал Роухани, добавив, что у него будет встреча с президентом Армении в качестве принимающей стороны саммита, а также будут встречи с премьер-министром Армении, а также президентами Казахстана и России и премьер-министром Сингапура.

"Участие в этом саммите - это возможность встретиться с лидерами других стран, включая тех, кто уже является членом Союза, и тех, кто собирается вступить в него", - сказал он.

Ссылаясь на свой недавний визит в Нью-Йорк для участия в заседании ГА ООН, Роухани сказал, что "визит в Нью-Йорк носил, в основном, политический характер, во время которого мы выдвинули инициативу Ормузского соглашения о мире (HOPE)".

Новости Ирана за 01.10.19
За пять лет объем добычи нефти на месторождении Южный Азадеган в Иране вырос на 400 %
Иран собирается запустить три спутника за три месяца в космос
Иран создал необходимые условия для уничтожения незаконного сионистского режима
Глава МИД Ирана опроверг слухи о заключении стратегического соглашения с Китаем на 25 лет
Уровень инфляции в Иране за год составляет 42,7 %
Производство бумаги в Иране выросло на 2,3 процента
Иран призвал Саудовскую Аравию принять предложение Йемена о перемирии
Президент Ирана перед отправкой на саммит ЕАЭС напомнил о вступлении Ирана в эту структуру с конца октября
Россия и Иран хотят создать экспортный терминал для обмена сельхозпродукцией
Иран планирует увеличить экспорт бензина до 3 миллионов тонн в месяц
Иран обладает готовностью и возможностью противостоять любой угрозе
реклама