Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Союзники Ирана в регионе стали более сильными

Дата новости: 30.09.19

Бывший командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи сослался на недавние атаки йеменцев на саудовские нефтяные объекты и сказал, что союзники Ирана стали более сильными в регионе.

"Мы очень четко заявили, что наши друзья в регионе стали могущественными", - заявил Резаи, нынешний секретарь Совета по вопросам целесообразности Ирана, выступая на встрече в Тегеране в воскресенье, сообщает Fars News.

Он опроверг утверждения о том, что Иран был вовлечен в нападение на "Арамко", заявив, что спутниковых снимков не существует, и те, кто обвиняет Иран, настолько глупы с точки зрения интеллекта, чтобы доказать свои обвинения.

Он отметил, что они обвиняют Иран, который является большой страной, в нападениях на Саудовскую Аравию. Они не признают, что йеменцы провели операцию, чтобы спасти свое лицо, поскольку Йемен - маленькая страна с ограниченными возможностями.

Тем временем Резаи призвал исламские государства стать независимыми от США, чтобы укрепить свои связи.

Йеменское движение "Ансарулла" объявило 14 сентября, что его беспилотники успешно атаковали два нефтяных завода в центре нефтедобывающей промышленности Саудовской Аравии, подчеркнув, что эти нападения были твердым ответом на неустанные бомбардировки Эр-Риядом Йемена.

В Абкаике, в 60 км к юго-западу от Дахрана в восточной провинции Саудовской Аравии, находится крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. Хураис, в 190 км дальше к юго-западу, содержит второе по величине нефтяное месторождение страны.

Пресс-секретарь Вооруженных сил Йемена Яхья Сари на пресс-конференции продемонстрировал снимки, сделанные йеменскими беспилотниками до и после атак на нефтяные объекты "Арамко".

Во время пресс-конференции в Сане в прошлую среду генерал Сари подчеркнул, что аэрофотоснимки, сделанные йеменскими разведывательными беспилотниками до и после операции, показывают степень ущерба, нанесенного двум крупным нефтяным объектам в Саудовской Аравии.

"Уничтожение целевых объектов намного больше, чем было объявлено. Американцы стремились публиковать сфабрикованные фотографии последствий операции как часть попыток приуменьшить ее. Пожар длился несколько часов, и власти в государстве агрессии (Саудовская Аравия) не смогли его сдержать", - отметил высокопоставленный военнослужащий Йемена.

Далее Сари сказал, что во Второй операции по сдерживанию равновесия использовались различные виды боевых дронов, отметив, что они были запущены из трех разных мест в зависимости от их выносливости в полете и обозначенных целей.

Он подчеркнул, что третье поколение йеменских боевых беспилотников "Qasef" ("Striker"), беспилотных летательных аппаратов "Sammad-3" ("Invincible-3") имеют дальность действия от 1500 до 1700 км, и недавно разработанные беспилотники оснащены реактивными двигателями. 

Сари рассказал, что каждый из новых беспилотников может нести по четыре бомбы с точным наведением разделяющихся боеголовок, и может контролировать и поражать свои цели с нескольких углов.

"Также использовались другие самолеты, чтобы главные боевые дроны могли прятаться в их тени, не обнаруживаясь, а устройства глушения сигналов эффективно отключали системы противовоздушной обороны противника", - сказал он.

Генерал Сари высоко оценил беспорядочные нападения беспилотников на саудовские заводы по переработке нефти и газа в Абкаике и Хураисе в восточной провинции королевства как выдающийся пример военного мастерства военнослужащих йеменской армии и союзных бойцов из Народных комитетов.

"Мы заверяем мир в том, что свободная и стойкая йеменская нация без колебаний ответит на агрессивную коалицию (под руководством Саудовской Аравии) и будет использовать свое законное право на поражение всех целей в глубине вовлеченных стран", - сказал генерал Сари.

реклама