Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Иран больше не должен доверять европейцам

Дата новости: 27.09.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что Иран больше не должен доверять европейцам, поскольку они не выполнили свои обязательства по ядерному соглашению 2015 года, также известному как Совместный всеобъемлющий план действий.

"Европейцы, несмотря на свои обещания, придерживались санкций США и ничего не делали [в отношении своих обязательств по СВПД], поэтому на европейцев не следует возлагать никаких надежд", - заявил аятолла Хаменеи на встрече с членами Ассамблеи экспертов в Тегеране в четверг, сообщает Mehr News.

Лидер Ирана сказал, что иранские официальные лица, которые участвовали в переговорах, говорят, что европейцы не выполнили ни одно из своих обязательств, добавив: "Это самая веская причина, почему мы не должны доверять им ни в одной области".

Он отметил, что "путь к установлению отношений с Европой открыт, но ни в коем случае не доверяйте странам, которые открыто демонстрируют враждебность".

Одно из замечаний, касающихся Европы и внешнеполитических вопросов, заключается в том, что мы не закрыли дверь для установления отношений и ведения переговоров ни с одной страной в мире, кроме сионистского режима и США. Мы действительно заняты работой и усилиями.

Лидер вновь призвал должностных лиц Исламской Республики не полагаться на глав европейских государств и заявил: "Но, как часто упоминалось ранее, мы ни в коем случае не должны ни на кого надеяться и доверять, кроме внутренних сил, в частности тем, кто поднял флаг враждебности по отношению к Исламской Республике и исламской государственности, сначала во главе с США, а затем с европейскими странами.

Он предупредил свою аудиторию о том, что мотивы этих европейских государств не отличаются от мотивов действий США, заявив, что "эти несколько европейских стран открыто демонстрируют враждебность по отношению к Исламской Республике. Их мотивы враждебности по отношению к Исламской Республике по своей сути не отличаются от мотивов США. Хотя США довольно своеобразны".

Лидер революции продолжил: "[Европейцы] не обладают такими же возможностями, гегемонией и потенциалом [как США]; но менталитет европейских лидеров такой же, как и у официальных лиц США. Они выходят на сцену в качестве посредников, они ведут переговоры, общаются, звонят, произносят длинные речи и делают обязательства, но они не правдивы".

Аятолла Хаменеи раскритиковал европейских партнеров по иранскому ядерному соглашению, также известному как СВПД, за то, что они подчиняются Соединенным Штатам и поддаются на жесткие санкции, введенные США в отношении Ирана, и отметил: "Европа присоединилась к жестоким вторичным санкциям США и не приняла каких-либо шагов [против этого]. Я обратился к европейским лидерам со словами: "Вы должны действовать, если вы честны"".

Он сослался на визиты европейских чиновников в Иран после заключения СВПД и сказал: "После ядерной сделки, когда несколько европейских чиновников приехали в нашу страну и встретились с нами, я сказал некоторым из них в то время, что только эти визиты бесполезны. Если вы честны и действительно хотите работать с Исламской Республикой, действуйте. Но они не реагировали на это, как вы заметили. И все они придерживаются тех вторичных санкций, которые США наложили, не предпринимая никаких действий [против этого]".

Аятолла Хаменеи выразил недоверие европейским партнерам СВПД в выполнении их обязательств и заявил: "Я все еще не думаю, что они сделают что-нибудь для Исламской Республики в будущем. Мы не должны надеяться на них. Общение, взаимодействие и визиты в порядке, подписание соглашений с ними - это нормально. Но им вообще нельзя доверять, поскольку они предали все свои обязательства".

Новости Ирана за 27.09.19
ВМФ КСИР Ирана представил план военно-морской мобилизации с участием 51 флотилии
Иранский фильм завоевал приз на Байкальском международном кинофестивале в Иркутске
Иран планирует вернуть свою долю на региональных и международных рынках авиаперевозок
Иран не позволил США уничтожить весь регион посредством прямых и косвенных войн
Объем торговли между Ираном и Сербией вырос в два раза за прошлый год
Президент Ирака приветствовал региональный мирный план президента Ирана Роухани
Москва поддерживает идею Тегерана по формированию коалиции для стабилизации ситуации в зоне Персидского залива
Турция будет продолжать торговать с Ираном, несмотря на санкции США
Эффективность фондовой биржи Fara в Иране выросла на 78 % за месяц
Аятолла Хаменеи: Иран больше не должен доверять европейцам
реклама