Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Госсекретарь США выступил перед собранием террористических группировок, нацеленных на Иран

Дата новости: 26.09.19

Госсекретарь США Майк Помпео выступил перед собранием известных антииранских террористических и сепаратистских группировок, чтобы призвать к действиям против иранской "агрессии".

Выступая на саммите Организации Объединенных Наций против ядерного Ирана (UANI) 2019 года в Нью-Йорке в среду, Помпео призвал мировые страны поддержать США вместе с Израилем, объявив новые санкции против Ирана и обвинив Тегеран в поддержке "террористических групп", сообщает Press TV.

По сообщениям, на саммите, который проходил в кулуарах 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, доминируют террористические группировки, такие как организация "Моджахеддин-е Хальк" (МКО).

Ранее на этой неделе официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал UANI американской "прикрывающей организацией", тесно связанной с террористическими группировками, добавив, что Тегеран будет рассматривать внесение в черный список UANI в качестве террористической группировки.

Высокопоставленные чиновники из Саудовской Аравии, Израиля и Бахрейна также приняли участие в этой антииранской встрече.

Выступая на саммите в среду, государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Иран в терроризме и в поддержке недавнего нападения со стороны Йемена на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которое Тегеран категорически отверг.

Джубейр сказал, что Эр-Рияд рассматривает политические и военные варианты в ответ на эти нападения.

Саудовская Аравия установила тесные связи с сепаратистскими и террористическими группами, стремящимися действовать в Иране, в первую очередь с МКО. В мае 2017 года Саудовская Аравия под руководством наследного принца Мухаммеда бен Салмана пообещала устроить битву с Ираном.

Вашингтон, который называл МКО террористической организацией до тех пор, пока в 2012 году не отказался от этого, также значительно усилил поддержку этой группировки и других террористических организаций-единомышленников, нацеленных на Иран.

Все более конфронтационный подход к Тегерану со стороны Тель-Авива, Эр-Рияда и Вашингтона, тем не менее, вызвал обеспокоенность по поводу возможного катастрофического военного сценария в регионе.

В среду многочисленные борцы за мир попытались прервать саммит UANI в знак протеста против провокационной кампании Вашингтона по "максимальному давлению" в отношении Ирана.

Массовая антивоенная неправительственная организация, базирующаяся в США, "Code Pink" сообщила о ряде демонстраций, показывающих, что демонстрантов иногда насильственно уводят с места событий.

 

Новости Ирана за 26.09.19
Хасан Роухани: Иранский народ никогда не забудет и не простит американские преступления!
Иран и Россия в среду начали переговоры по вопросам культуры
Новый виток давления: почему элиты Англии и США так ненавидят Иран
США наложили новые санкции на китайские фирмы из-за покупки иранской нефти
Госсекретарь США выступил перед собранием террористических группировок, нацеленных на Иран
Иран планирует увеличить поставки нефти на нефтехимические заводы до 1,7 млн. баррелей в сутки к 2025 году
Англия выплатит Ирану 400 млн. фунтов стерлингов долга
Иран расширяет торговые связи с ЕАЭС
Для Ирана, республиканцы или демократы в США - две стороны одной медали
В Иране существует подавляющий консенсус в отношении того, что страна должна наращивать свою ракетную мощь
Иран ограничивает операции с долларом США в отношениях с Россией и Турцией
Президент Ирана выступил на заседании ГА ООН
реклама