Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Объем торговли между Ираном и Сирией увеличился на 25 процентов

Дата новости: 25.09.19

Объем торговли между Ираном и Сирией за первые пять месяцев текущего 1398 иранского календарного года (который начался 21 марта 2019) увеличился на 25 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщил чиновник во вторник.

Увеличение показывает, что усилия торговцев с обеих сторон дают хорошие результаты, рассказал секретарь Совместной экономической комиссии Ирана и Сирии Мохаммад Данаифард во время заседания Совместной экономической комиссии двух стран в штаб-квартире Тегеранской торгово-промышленной палаты (TCCIMA), сообщает Iran Daily.

Ранее в этом месяце глава Центрального банка Ирана (ЦБИ) Абдолназер Хеммати на встрече со своим сирийским коллегой Хаземом Карфулом в Тегеране пообещал ускорить усилия по созданию совместного банка, который смог бы помочь двум региональным союзным государствам углубить их торговлю и экономические отношения.

В сообщении говорилось, что обе стороны договорились выполнить банковские соглашения, заключенные между ними в недавнем прошлом.

"Экономические отношения между Ираном и Сирией вступили в новую фазу, и недавние банковские сделки являются важным посланием для компаний и серьезным шагом для расширения обмена между торговыми кругами и бизнесом двух стран", - сказал Хеммати на встрече.

Глава CBI также потребовал от сирийского правительства устранить последние оставшиеся препятствия на пути создания совместного банка, как того требует меморандум о взаимопонимании, подписанный между двумя партнерами.

Сообщалось, что Иран и Сирия уже договорились о совместных механизмах, которые смогли бы способствовать двустороннему экономическому обмену, включая использование местных валют в их торговле, привлечение большего объема кредитов к проектам, совместно осуществляемым банками двух стран, и запуску системы, которая могла бы позволить гражданам двух стран использовать специальные платежные карты во время визитов.

Новости Ирана за 25.09.19
Иран планирует начать строительство нефтехимических заводов в районе Каспийского моря
Ежемесячный рост индекса потребительских цен на товары и услуги в Иране упал до 18-месячного минимума
Аятолла Джаннати: Иран не уступит давлению США
Ноам Хомски назвал вторичные санкции США против Тегерана "актом войны" по международному праву
Президент Ирана: США являются спонсорами терроризма на Ближнем Востоке
Объем торговли между Ираном и Сирией увеличился на 25 процентов
Роухани: Военная мощь США унижена йеменцами во время атак на саудовские нефтяные объекты
В прошлом году в Иране было добыто 500 млн. тонн полезных ископаемых
Пассажирские перевозки по железным дорогам в Иране увеличились на 5,3 процента
Командующий КСИР осудил заявление Е3 о нападениях на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Президент США Дональд Трамп, с трибуны ООН, обвинил Иран в нападении на объекты в Саудовской Аравии
реклама