Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Сухопутные войска КСИР получили четыре военных вертолета, изготовленных в Иране

Дата новости: 24.09.19

В понедельник сухопутные войска Корпуса стражей Исламской революции получили четыре военных вертолета, изготовленных в Иране.

Вертолеты "Shahed-278" и "Shahed-285" были изготовлены Организацией авиационной промышленности Министерства обороны Ирана, сообщает Tasnim News.

По словам заместителя министра обороны Ирана бригадного генерала Касема Такизаде, вертолеты были спроектированы и изготовлены в сотрудничестве с местными наукоемкими компаниями, университетами, исследовательскими центрами и научно-техническими центрами КСИР.

"Shahed-278" - это 5-местный вертолет, подходящий для различных целей, таких как патрульные и разведывательные миссии, перевозка людей, сопровождение наземных сил, видеозапись, учебные курсы, авиационная медицинская служба или даже полеты в качестве воздушного такси.

Он отметил, что "Shahed-278" с военной и гражданской полезностью является первым иранским вертолетом, получившим сертификат соответствия всем международным стандартам.

Другая модель, "Shahed-285", представляет собой одноместный вертолет, используемый для одиночных полетов и ближнего боя, рассказал генерал.

По словам Такизаде, механические, гидравлические и авионические системы вертолетов и их фюзеляжи были разработаны с использованием местных технологий, а затраты на техническое обслуживание и ремонт значительно сократились.

Далее он рассказал, что Иран в настоящее время входит в число стран, обладающих техническим ноу-хау для проектирования и изготовления вертолетов.

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра отечественной техники, что делает Вооруженные силы самодостаточными в сфере вооружений.

 

Новости Ирана за 24.09.19
МИД Ирана предложил премьер-министру Англии вместо обвинений Тегерана прекратить поставки оружия в Саудовскую Аравию
В Иране уже начался сезон выращивания пшеницы
Производство цемента в Иране выросло на 4,8 %
В Иранском порту Шахид Реджайи построят мощный минеральный терминал
Сухопутные войска КСИР получили четыре военных вертолета, изготовленных в Иране
Телеканал "Россия Культура" начал показ 28-серийного иранского телесериала "Шахерезада"
Иранская компания "Pars Khodro" произвела 39 145 автомобилей за 5 месяцев
Россия осуждает бездоказательные обвинения в адрес Ирана относительно атак на объекты "Aramco"
США обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные установки, чтобы скрыть свой позор
Иранские фирмы увеличат производство полимеров
Президент Ирана Роухани осудил необоснованные обвинения E3 об атаках на "Aramco"
реклама