Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные установки, чтобы скрыть свой позор

Дата новости: 24.09.19

Секретарь Совета по эффективности Ирана Мохсен Резаи заявил, что США обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные установки, чтобы не опозориться, признав, что небольшая йеменская группа смогла атаковать "Арамко".

Мохсен Резаи рассказал, что безопасность в Персидском заливе не может быть достигнута при наличии трансрегиональных сил, добавив, что независимость является первым требованием безопасности в регионе. Если США покинут регион, все страны региона станут друзьями, и будет обеспечена коллективная безопасность, добавил он, сообщает Mehr News.

Саудовская Аравия должна быть в состоянии доказать свое утверждение Ирану о нападении на "Арамко", сказал он, добавив, что Иран не давал никакого оружия йеменской "Ансарулле", поскольку Йемен находится в осаде, и все маршруты контролируются, поэтому йеменцы сами разработали эти ракеты.

США быстро возложили вину на Иран, чтобы избежать признания того, что небольшая группа йеменцев напала на "Aramco" Саудовской Аравии, поэтому теперь они ищут доказательства, отметил Резаи.

14 сентября атаки йеменских сил на заводы в Абкаике и Хураисе, одни из крупнейших в королевстве, вызвали неистовые пожары и значительный ущерб, который вдвое сократил добычу нефти крупнейшего в мире экспортера нефти, прекратив добычу на 5,7 миллиона баррелей в день.

Атака была ответом на агрессию коалиции под руководством Саудовской Аравии против Йемена. Тем не менее, официальные лица США и Саудовской Аравии поспешили обвинить Иран в этом инциденте, не предоставив никаких достоверных доказательств. Тегеран направил официальную ноту США, предупредив, что любая агрессия против его территории будет незамедлительно пресечена.

 

Новости Ирана за 24.09.19
МИД Ирана предложил премьер-министру Англии вместо обвинений Тегерана прекратить поставки оружия в Саудовскую Аравию
В Иране уже начался сезон выращивания пшеницы
Производство цемента в Иране выросло на 4,8 %
В Иранском порту Шахид Реджайи построят мощный минеральный терминал
Сухопутные войска КСИР получили четыре военных вертолета, изготовленных в Иране
Телеканал "Россия Культура" начал показ 28-серийного иранского телесериала "Шахерезада"
Иранская компания "Pars Khodro" произвела 39 145 автомобилей за 5 месяцев
Россия осуждает бездоказательные обвинения в адрес Ирана относительно атак на объекты "Aramco"
США обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные установки, чтобы скрыть свой позор
Иранские фирмы увеличат производство полимеров
Президент Ирана Роухани осудил необоснованные обвинения E3 об атаках на "Aramco"
реклама