Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана Роухани осудил необоснованные обвинения E3 об атаках на "Aramco"

Дата новости: 24.09.19

Президент Ирана Роухани осудил необоснованные обвинения E3 - Франции, Великобритании и Германии, в которых те обвиняет Иран в атаках на "Aramco".

Во вторник Роухани встретился и провел переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Mehr News.

Президенты Исламской Республики Иран и Франции обсудили детали усилий, предпринятых Францией и другими сторонами, подписавшими СВПД, для сохранения соглашения в качестве многостороннего и международного соглашения, а также подчеркнули важность развития и консолидации двусторонних, региональных и международных отношений между Тегераном и Парижем.

E3 - Франция, Германия и Великобритания - которые являются тремя европейскими сторонами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года по Ирану (СВПД), опубликовали совместное заявление, обвиняющее Иран в нападении, произошедшем на прошлой неделе на нефтяные объекты Саудовской Аравии, ответственность за которое взяли на себя йеменские силы "Ансаруллы".

Роухани подчеркнул обязанности и ответственность других подписавших Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в том числе Франции, по сохранению этого важного международного соглашения после того, как США в одностороннем порядке вышли из него в мае 2018 года.

Обе стороны также обсудили инициативу Ирана HOPE (Hormuz Peace Endeavour), направленную на установление безопасности в регионе Персидского залива посредством сотрудничества региональных государств.

Макрон приветствовал инициативу Роухани по региональной безопасности, в которой изложены усилия Франции по спасению СВПД. Он призвал к сотрудничеству Европы с другими сторонами, подписавшими соглашение, особенно с Россией и Китаем.

Президент Франции подчеркнул важность диалога и взаимодействия с Ираном как влиятельной страной в регионе и подчеркнул, что конструктивные отношения между Парижем и Тегераном должны продолжаться.

Роухани прибыл в Нью-Йорк в понедельник для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Новости Ирана за 24.09.19
МИД Ирана предложил премьер-министру Англии вместо обвинений Тегерана прекратить поставки оружия в Саудовскую Аравию
В Иране уже начался сезон выращивания пшеницы
Производство цемента в Иране выросло на 4,8 %
В Иранском порту Шахид Реджайи построят мощный минеральный терминал
Сухопутные войска КСИР получили четыре военных вертолета, изготовленных в Иране
Телеканал "Россия Культура" начал показ 28-серийного иранского телесериала "Шахерезада"
Иранская компания "Pars Khodro" произвела 39 145 автомобилей за 5 месяцев
Россия осуждает бездоказательные обвинения в адрес Ирана относительно атак на объекты "Aramco"
США обвинили Иран в нападении на саудовские нефтяные установки, чтобы скрыть свой позор
Иранские фирмы увеличат производство полимеров
Президент Ирана Роухани осудил необоснованные обвинения E3 об атаках на "Aramco"
реклама