Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт товаров и услуг из Ирана в Ирак вырос на 13 %

Дата новости: 23.09.19

Иран экспортировал товаров и услуг на сумму 3,9 млрд. долларов в соседний Ирак за первые пять месяцев текущего 1398 иранского года, который начался 21 марта 2019.

"Статистические данные об экспорте Ирана в Ирак за первые пять месяцев являются положительными, и они показывают 13-процентный рост в стоимостном выражении и 66-процентный рост в весе", - заявил генеральный секретарь Совместной экономической комиссии Ирана и Ирака Хамид Хоссейни, сообщает Iran Daily.

Он добавил, что объем экспорта Ирана в Ирак также составил 10 миллионов тонн.

Иран экспортировал товаров и услуг на сумму около 13 миллиардов долларов США в соседний Ирак за прошлый 1397 иранский год (с 21 марта 2018 года по 20 марта 2019 года).

Глава Ирано-иракской торговой палаты Яхья аль-э Эсхак заявил в июле, что стоимость иранского экспорта в Ирак за 12 месяцев выросла на 37 процентов.

Он сказал, что большую часть экспорта Ирана в Ирак составляют услуги технического инжиниринга, предлагаемые арабской стране компаниями из иранского частного сектора.

Аль-э Эсхак рассказал, что иранские подрядчики получили более 4 миллиардов долларов на проекты в строительстве и промышленности в Ираке, добавив, что более половины этих контрактов были выполнены.

Перед этим Ирак объявил, что запустил собственный финансовый механизм для расчетов с Ираном на фоне беспрецедентных санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении торговой и банковской деятельности Тегерана.

реклама