Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

На катерах КСИР Ирана установлены новые крылатые ракеты

Дата новости: 23.09.19

Военно-морской флот Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) установил противокорабельные крылатые ракеты с дальностью до 300 км на своих судах типа "Тондар", как показали снимки воскресных военных парадов в Персидском заливе.

Судно типа "Tondar", которое имеет водоизмещение 205 тонн и может плавать со скоростью 65 км/ч, ранее было оснащено ракетами "Nour".

Снимки, сделанные на воскресных общенациональных парадах, показали, что крылатые ракеты "Гадир" с дальностью до 300 км заменили ракеты "Nour" на судах, сообщает Fars News.

Военно-морские силы Ирана впервые в январе 2018 года испытали самодельную крылатую ракету дальнего действия "Гадир" во время военных маневров в Оманском заливе.

Ракета смогла уничтожить модели вражеских целей глубоко в море во время военных учений под кодовым названием "Мохаммад Расулолла", которые проводились в южных и юго-восточных водах страны, в районе Южного Макрана и на северном побережье Оманского залива.

"Qadir" - крылатые ракеты нового поколения, способные поражать морские цели с высокой точностью и мощностью. Ими можно стрелять как с берега, так и с судов.

Вооруженные силы Ирана продемонстрировали и впервые представили различные типы ракет, оборудования и систем противовоздушной обороны, разработанные экспертами страны в ходе воскресных военных парадов.

Различные подразделения Армии Исламской Республики, Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), правоохранительной полиции и ополчения "Басидж" провели общенациональные парады в Тегеране и других городах страны в воскресенье утром.

Парады знаменуют собой начало Недели священной обороны, посвященной жертвам иранцев в течение 8-летней иракской войны с Ираном в 1980-х годах.

В Тегеране, церемония состоялась у мавзолея основателя Исламской Республики, имама Хомейни, к югу от столицы.

Различные подразделения иранских Вооруженных сил прошли в униформе перед главными командующими армией и КСИР, демонстрируя военную и оборонительную мощь.

В церемонии в Тегеране приняли участие высокопоставленные военные и правительственные чиновники, в том числе начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери и президент Хасан Роухани, а также иностранные дипломаты, военные атташе и журналисты.

Во время парада в Тегеране были продемонстрированы иранская версия сложной российской системы противоракетной обороны С-300, получившая название "Bavar-373", способная противостоять угрозам в отдаленных районах, баллистические ракеты, крылатые ракеты и ​​беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, Вооруженные силы Ирана продемонстрировали иранскую современную систему противоракетной обороны под названием "Хордад 15", которая оснащена радиолокационной системой с пассивной фазированной решеткой для обнаружения истребителей, скрытых целей и крылатых ракет.

Система может отслеживать цели, включая истребители и вражеские дроны, на расстоянии 150 км и перехватывать их на расстоянии 120 км. Она также может отследить скрытые цели на расстоянии 85 км и уничтожить их на расстоянии 45 км.

Система ПРО может отслеживать, поражать и уничтожать 6 целей одновременно, обладает высокой мобильностью и может быть готова к работе менее чем за 5 минут.

Между тем на парадах была показана последняя версия боеголовки, используемой в баллистической ракете большой дальности системы обороны "Хордад 15". Ракета может нести несколько боеголовок весом до 1800 кг и имеет радиус действия 2000 км.

Кроме того, Военно-воздушные силы КСИР продемонстрировали 18 баллистических ракет, в том числе "Кадр", "Эмад", "Седжил", "Хоррамшахр" и "Киам" во время парадов.

В дополнение к мощным ракетам, иранские вооруженные силы также впервые в общенациональных парадах представили недавно разработанную машину с противоминной защитой (MRAP).

Кроме того, впервые во время парадов была представлена новая артиллерийская система под названием "Хаэль" ("Барьер"), которая оснащена пассивной радиолокационной системой и может перехватывать цели в режиме невидимости.

Эта артиллерийская система мобильна и была разработана для противодействия маломерным целям, включая крылатые ракеты, беспилотники-агрессоры или небольшие летающие объекты.

Кроме того, спикер парламента Ирана Али Лариджани и другие командиры сил КСИР, армии и "Басидж" приняли участие в аналогичной церемонии в южной провинции Хормозган и в территориальных водах в Персидском заливе. Иностранные делегаты, а также военные и гражданские должностные лица также присутствовали на церемонии. 

Различные надводные и подземные суда, военно-воздушные и военно-морские подразделения армии и КСИР участвовали в парадах в Персидском заливе.

Иранская армия и КСИР провели в воскресенье совместные воздушные парады в провинции Хормозган. Совместные парады были организованы с участием истребителей и вертолетов ВВС F-4 и "Мираж", истребителей КСИР "Су-22", истребителей ВМФ "Тукано", "Як 12" и вертолетов SH и 212, а также различных надводных и наземных частей ВМФ.

реклама