Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В 2023 году Иран прекратит импорт промышленных товаров на 10 млрд. долларов

Дата новости: 23.09.19

Министр промышленности Ирана заявил, что в 1402 иранском календарном году (начнется в марте 2023 года) импорт в промышленный сектор страны на сумму почти 10 миллиардов долларов будет предотвращен путем замены товарами отечественного производства.

Реза Рахмани выступил во время ежегодной генеральной ассамблеи Иранской организации развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO) в воскресенье, сообщает IRIB.

Чиновник отметил, что министерство промышленности следит за семью основными программами в текущем календарном году, одна из которых относится к горнодобывающему сектору и включает в себя активацию небольших шахт, завершение производственных цепочек, разведку и т. д.

Согласно ежегодному отчету IMIDRO, представленному на собрании, к концу текущего 1398 иранского календарного года (19 марта 2020 года) организация планирует открыть проекты на сумму более 4 миллиардов долларов.

Согласно данным доклада, в связи с осуществлением упомянутых проектов в стране будет создано более 4000 рабочих мест.

В докладе также указывается, что стоимость открытых проектов в прошлом 1397 иранском календарном году составила около 2 млрд. долларов США, что также создало рабочие места для 3800 человек.

Согласно отчету, дочерние компании IMIDRO экспортировали различных товаров более, чем на 9 миллиардов долларов США в прошедшем 1397 иранском календарном году (март 2018 - март 2019), что составляет 20 процентов от общего объема не нефтяного экспорта страны.

Увеличение производства, создание рабочих мест, создание инфраструктуры и создание совместных предприятий с частным сектором были выделены в качестве основных стержней политики IMIDRO.

 

реклама