Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Нетаньяху несколько раз одурачивал Трампа, предоставляя дезинформацию

Дата новости: 20.09.19

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что президента Дональда Трампа несколько раз одурачивал по Макиавелли израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Тиллерсон, который служил в администрации Трампа в качестве государственного секретаря с 1 февраля 2017 по 31 марта 2018, рассказал во вторник в ходе группового интервью Гарвардским профессорам, как Нетаньяху будет использовать "дезинформацию", чтобы обмануть Трампа, которого Тиллерсон уже не в первый раз якобы назвал дебилом, сообщает Press TV.

"Они делали это с президентом несколько раз, чтобы убедить его, что "мы хорошие, они плохие парни"", - отметил Тиллерсон.

"Позже мы выставляли это к президенту, чтобы он понял, - ты уже доигрался", - объяснил Тиллерсон.

Он добавил: "Меня беспокоит, что союзник, который так близок и важен для нас, будет так поступать с нами".

Тиллерсон предупредил, что при работе с Нетаньяху необходимо проявлять скептицизм по поводу его заявлений.

Нетаньяху-это "немного Макиавелли", - сказал он группе. "В общении с Биби, это всегда полезно иметь большой скептицизм в вашей дискуссии с ним".

Бывший топ-дипломат, директор "ExxonMobil", ранее рассказал, что он также был в ссоре с зятем и советником Трампа Джаредом Кушнером, который тайно проводил дипломатические переговоры по острым вопросам на Ближнем Востоке.

 

реклама