Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Последствием любого военного удара США или Саудовской Аравии по Ирану станет тотальная война

Дата новости: 20.09.19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф предупредил, что последствием любого военного удара США или Саудовской Аравии по Ирану станет "тотальная война".

"Я делаю очень серьезное заявление о защите нашей страны. Я делаю очень серьезное заявление о том, что мы не хотим участвовать в военной конфронтации ... Но мы не будем медлить, чтобы защитить нашу территорию", - заявил Зариф CNN в четверг.

Кроме того в Твиттере, в четверг, Зариф отреагировал на обвинения госсекретаря США Майка Помпео в отношении Ирана, сказав: "Акт войны или агитация за войну? Остатки группы Б (+ амбициозные союзники) пытаются обмануть президента Трампа относительно войны".

"Ради них самих они должны молиться, чтобы не получить того, что ищут", - отметил он, добавив: "Они все еще платят за гораздо меньшую войну в Йемене, в которой они были слишком высокомерны, чтобы закончить ее 4 года назад".

Майк Помпео назвал нападение на саудовские нефтяные объекты "актом войны". Хотя йеменские силы взяли на себя ответственность за нападение в субботу, американские чиновники безосновательно обвиняют Тегеран в причастности к нападению. Тегеран решительно отверг любую причастность в ноте для Вашингтона, предупредив, что в случае любой агрессии против страны, Иран будет твердо реагировать.

Через несколько минут в другом твите Зариф прислал видео о Помпео, где он признает привычку ЦРУ обманывать и лгать. "Старые привычки явно не умирают", - сказал Зариф, имея в виду Помпео.

реклама