Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Заговоры врагов, направленные на то, чтобы сеять раздор между Ираном и Ираком, были сорваны

Дата новости: 19.09.19

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи подчеркнул религиозную общность между иранским и иракским народами и сказал, что заговоры врагов, направленные на то, чтобы сеять раздор между двумя странами, были сорваны.

Выступая на церемонии в Тегеране в среду, чтобы почтить иракских граждан, принимающих паломников со всего мира в арабской стране во время сезона Арбаин, аятолла Хаменеи сказал: "Великий марш Арбаина - это божественный знак, который указывает на волю Бога помочь исламской умме (общине)".

 Лидер Ирана охарактеризовал приветствие иракским народом паломников Арбаина и его гостеприимство как беспрецедентные, и выразил благодарность народу и правительству этой арабской страны за их усилия по подготовке почвы для  этого масштабного события, сообщает Tasnim News.

Народы Ирана и Ирака - это две нации, чьи сердца и души связаны друг с другом, сказал аятолла Хаменеи, добавив, что враги приложили значительные усилия для создания разногласий между двумя народами.

Однако, добавил аятолла, что по благодати Божьей, враги не смогли этого сделать, потому что главная связь между двумя народами - это вера в Всемогущего Бога и любовь к семье Пророка (мир ему), в частности имаму Хуссейну.

Аятолла Хаменеи сослался на лозунги, которые выкрикивали участники о поражении США и сионистского режима Израиля, и сказал: "С Божьей милостью эти лозунги будут реализованы, и исламская умма победит своих врагов в не слишком отдаленном будущем".

Арбаин, одно из крупнейших религиозных собраний в мире, проходит через 40 дней после Ашуры, годовщины мученической смерти Имама Хуссейна (мир ему), третьего шиитского имама.

Каждый год огромная толпа шиитов, в том числе иранцы, стекаются в иракский город Кербела, где находится святыня Имама Хусейна, чтобы совершить траурные обряды.

Новости Ирана за 19.09.19
Аятолла Хаменеи: Заговоры врагов, направленные на то, чтобы сеять раздор между Ираном и Ираком, были сорваны
Скоро будет запущен поезд между Тегераном и Стамбулом
В Иране, $300 млн. будут потрачены на строительство железной дороги Захедан-Чабахар
Япония не увидела доказательств причастности Ирана к атакам на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Режим санкций США помог вывести доллар из торговых операций между различными странами
Иран мощно ответит на любую агрессию
ЕС имитирует деятельность торгового механизма с Ираном INSTEX
Посол Ирана отверг обвинения Израиля на конференции МАГАТЭ
Рост ВВП Ирана за первые три месяца года составил 0,4 процента
Иран официально предостерег США от обвинений в атаках на нефтяные объекты Саудовской Аравии
реклама