Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран мощно ответит на любую агрессию

Дата новости: 19.09.19

Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани отверг обвинения США в причастности Тегерана к нападениям на саудовские нефтяные объекты в субботу, предупредив о сокрушительном и мощном ответе на любую агрессию.

"Кризис в Йемене, в ходе которого продолжается военная агрессия Саудовской Аравии на протяжении более 50 месяцев, не имеет военного решения и может закончиться только в рамках йеменско-йеменских переговоров и без вмешательства третьих сторон", - заявил Шамхани в среду, сообщает Fars News.

Он охарактеризовал защиту йеменского народа от иностранной агрессии и жестоких расправ над гражданами страны, как его законное право и естественную реакцию на жестокость агрессоров.

Шамхани отметил, что йеменская армия разрабатывает и создает собственное оружие.

Он подчеркнул, что стратегическая политика Ирана снижает напряженность, избегает любых столкновений и разрешает региональные кризисы путем переговоров.

"Между тем Иран с полной готовностью следит за любыми намерениями и действиями с целью агрессии против страны или интересов Исламской Республики и даст решительный и тотальный ответ на возможные неприятности самым суровым образом, который может удивить агрессоров", сказал Шамхани.

Ранее министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами также решительно отверг утверждения США о причастности Ирана к субботним беспилотным атакам йеменцев на саудовские нефтяные объекты.

"Проблема очень ясна. Между двумя странами произошло столкновение. Одна из сторон столкновения - это йеменцы, которые четко заявили, что они выполнили свою работу", - заявил генерал Хатами журналистам в кулуарах заседания кабинета министров в Тегеране в среду.

Он добавил, что Йемен, который подвергался интенсивным атакам в течение нескольких лет и понес много потерь и убытков из-за осады саудовской коалиции, начал нападения на объекты Саудовской Аравии, и напомнил, что йеменцы проводили аналогичные атаки на дальние расстояния в прошлом, в том числе атаку, произведенную по аэропорту ОАЭ два года назад.

В понедельник иранское министерство иностранных дел также решительно отвергло утверждения официальных лиц США о том, что Тегеран был причастен к субботним беспилотным атакам против саудовских нефтяных установок.

 

Новости Ирана за 19.09.19
Аятолла Хаменеи: Заговоры врагов, направленные на то, чтобы сеять раздор между Ираном и Ираком, были сорваны
Скоро будет запущен поезд между Тегераном и Стамбулом
В Иране, $300 млн. будут потрачены на строительство железной дороги Захедан-Чабахар
Япония не увидела доказательств причастности Ирана к атакам на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Режим санкций США помог вывести доллар из торговых операций между различными странами
Иран мощно ответит на любую агрессию
ЕС имитирует деятельность торгового механизма с Ираном INSTEX
Посол Ирана отверг обвинения Израиля на конференции МАГАТЭ
Рост ВВП Ирана за первые три месяца года составил 0,4 процента
Иран официально предостерег США от обвинений в атаках на нефтяные объекты Саудовской Аравии
реклама