Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Посол Ирана отверг обвинения Израиля на конференции МАГАТЭ

Дата новости: 19.09.19

Постоянный посланник Ирана в базирующихся в Вене международных организациях Казем Гарибабади осудил обвинения представителей ОАЭ и израильского режима в отношении Ирана на Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.

Он сказал, что режим в Тель-Авиве, как всегда, пытается отвлечь внимание от своего варварского и бесчеловечного поведения в отношении палестинской нации и других ближневосточных государств, и это является источником кризиса, нестабильности и гнева в недавней истории региона, сообщает Mehr News.

По его словам, смешно видеть, что режим, нарушивший все договоры о нераспространении и разоружении, бессовестно консультирует страну, объекты которой находятся под пристальным наблюдением МАГАТЭ, отметив, что вся ядерная деятельность Ирана ведется наиболее прозрачным образом.

Посланник настоятельно призвал израильский режим отказаться от своего ядерного оружия, незамедлительно присоединиться к ДНЯО и допустить инспекторов МАГАТЭ на все свои ядерные объекты.

Гарибабади также отклонил не относящиеся к делу и необоснованные претензии представителя ОАЭ, заявив, что Иран соблюдает самые высокие стандарты при строительстве и вводе в эксплуатацию своих ядерных объектов.

У Ирана прозрачная и устоявшаяся ядерная программа, сказал он, рекомендуя новичкам в ядерной области в регионе, включая ОАЭ, проявить максимальную прозрачность и избежать любых отклонений в своей мирной программе.

Далее он сказал, что Иран оказался основным источником стабильности и безопасности в регионе, что было продемонстрировано в разгроме террористических группировок в регионе, которые были поддержаны некоторыми странами региона и за его пределами. "Эти администрации ясно и неоднократно доказывали, что они без колебаний совершают агрессию против других стран и вступают в разрушительные войны, и даже используют признанные террористическими группировки, такие как ИГИЛ и "Аль-Каида", для достижения своих незаконных целей".

Новости Ирана за 19.09.19
Аятолла Хаменеи: Заговоры врагов, направленные на то, чтобы сеять раздор между Ираном и Ираком, были сорваны
Скоро будет запущен поезд между Тегераном и Стамбулом
В Иране, $300 млн. будут потрачены на строительство железной дороги Захедан-Чабахар
Япония не увидела доказательств причастности Ирана к атакам на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Режим санкций США помог вывести доллар из торговых операций между различными странами
Иран мощно ответит на любую агрессию
ЕС имитирует деятельность торгового механизма с Ираном INSTEX
Посол Ирана отверг обвинения Израиля на конференции МАГАТЭ
Рост ВВП Ирана за первые три месяца года составил 0,4 процента
Иран официально предостерег США от обвинений в атаках на нефтяные объекты Саудовской Аравии
реклама