Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Президент Ирана: То, что происходит в регионе - результат ошибочных планов США

Дата новости: 16.09.19

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о том, что то, что в настоящее время происходит в ближневосточном регионе, является результатом ошибочных планов США.

Роухани выступил в воскресенье, когда он отправлялся из Тегерана в Анкару, в Турцию, чтобы принять участие в трехсторонней встрече по Сирии вместе со своими коллегами из Турции и России, сообщает Press TV.

"Сегодня то, что происходит в этом регионе и касается многих стран мира, является результатом ошибочных планов и заговоров Соединенных Штатов", - сказал президент Ирана, добавив: "Мы неоднократно заявляли, что региональные проблемы должны быть решены странами региона и путем диалога".

"Если мы хотим установить реальную безопасность в этом регионе, необходимо полностью положить конец актам агрессии со стороны США и провокационным вмешательствам сионистского режима [Израиля]. В противном случае мы будем свидетелями сохранения отсутствия безопасности", - добавил он.

Роухани подчеркнул, что американский и израильский режим поддерживают Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в их войне против Йемена и предоставляют им оружие и разведданные, добавив, что многие невинные йеменские люди ежедневно погибают, что свидетельствует об отсутствии безопасности в стране.

Следователи ООН заявили во вторник, что подозревают США и их главных западных союзников, Великобританию и Францию, в соучастии в "военных преступлениях" в Йемене, сославшись на то, что они предоставили вооружение, материально-техническое обеспечение и разведданные коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией для вторжения в эту страну.

Эксперты предложили результаты в Женеве, заявив, что "законность поставок оружия Францией, Соединенным Королевством, Соединенными Штатами и другими государствами остается сомнительной и является предметом различных внутренних судебных разбирательств".

Саудовская Аравия и ряд ее региональных союзников начали смертельную войну в Йемене в марте 2015 года, пытаясь восстановить прежний режим, поддерживающий Эр-Рияд, и ликвидировать движение хуситов "Ансарулла", которое защищало страну вместе с ее вооруженными силами.

Военная агрессия, поддерживаемая Западом, в сочетании с морской блокадой разрушила инфраструктуру страны и привела к масштабному гуманитарному кризису.

Новости Ирана за 16.09.19
Встречи президента Ирана Роухани и Дональда Трампа в кулуарах ГА ООН, не будет
Президент Ирана: То, что происходит в регионе - результат ошибочных планов США
Россия и Иран разрабатывают схемы, которые помогут защитить финансовые транзакции между двумя странами от санкций
Россия предоставила кредит на строительство электростанции Сирик в Иране
А Анкаре встретятся президенты Ирана, России и Турции
Производство медного концентрата в Иране превысило ожидаемый показатель на 5000 тонн
К концу года будут установлены все платформы на газовом месторождении "Южный Парс" в Иране
Американские военные базы и корабли в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет
МИД Ирана опроверг обвинения в причастности Ирана к нападению БПЛА на нефтяные объекты Саудовской Аравии
Иран занимает 27-е место в списке крупнейших экономик мира
Экспорт стали из Ирана вырос на 37 процентов за месяц
Состоялась встреча руководителей атомных агентств России и Ирана
реклама