Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Россия предоставила кредит на строительство электростанции Сирик в Иране

Дата новости: 16.09.19

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян объявил, что между министерствами финансов его страны и России были уточнены формальности по кредиту на 1,2 млрд. евро, добавив, что Тегеран будет использовать эти деньги для строительства крупного электроэнергетического проекта на юге Ирана.

В воскресенье Ардаканян заявил, что Иран теперь может получить доступ к кредиту для строительства  электростанции Сирик после того, как власти Ирана и России подписали окончательные документы, касающиеся сделки по кредиту, сообщает Fars News.

"В связи с длительными операционными формальностями, сделка ... нуждалась в приложении для продления срока ее действия", - рассказал Ардаканян, добавив, что представители министерств финансов Ирана и России подписали приложение ранее в Тегеране для окончательного оформления кредита.

Министр сказал, что строительные работы главной электростанции, которая расположена на побережье Персидского залива, напротив Ормузского пролива, начнутся через два месяца.

Объявление было сделано менее чем через месяц после поездки Ардаканяна в Москву для обсуждения энергетических вопросов с российскими властями.

В ходе поездки он сказал, что долгожданный российский кредит для электростанции Sirik, мощностью 1400 мегаватт, стоимость которой оценивается в 1,4 миллиарда евро, будет скоро предаставлен.

Ардаканян рассказал, что Россия подписала первоначальные соглашения с Ираном о предоставлении стране 650–700 миллионов евро в виде других займов для двух крупных проектов в области электроэнергетики.

Он сказал, что Иран также стремится использовать российские средства для крупного железнодорожного проекта, связывающего Инче-Бурон на северо-востоке с Гармсаром, расположенным к юго-востоку от столицы Тегерана.

Растущее участие России в проектах внутри Ирана происходит во время санкций, введенных Соединенными Штатами.

Иран стремится использовать российские финансы для своего растущего электроэнергетического сектора. После полного ввода в эксплуатацию, проект Sirik добавит около 12 тераватт-часов электроэнергии к текущей производственной мощности Ирана, превышающей 300 ТВт-ч.

Россия объявила, что она особенно заинтересована в проектах развития нефтяной промышленности Ирана, главной цели американских санкций, и власти заявляют, что Москва вложит до 10 миллиардов долларов в такие проекты в ближайшие годы.

В начале февраля Ардаканян заявил, что выработка электроэнергии в Иране увеличилась в 11,4 раза с момента победы Исламской революции в 1979 году.

Ардаканян рассказал, что за последние сорок лет Иран поднялся на 24 позиции в плане производства электроэнергии.

Новости Ирана за 16.09.19
Встречи президента Ирана Роухани и Дональда Трампа в кулуарах ГА ООН, не будет
Президент Ирана: То, что происходит в регионе - результат ошибочных планов США
Россия и Иран разрабатывают схемы, которые помогут защитить финансовые транзакции между двумя странами от санкций
Россия предоставила кредит на строительство электростанции Сирик в Иране
А Анкаре встретятся президенты Ирана, России и Турции
Производство медного концентрата в Иране превысило ожидаемый показатель на 5000 тонн
К концу года будут установлены все платформы на газовом месторождении "Южный Парс" в Иране
Американские военные базы и корабли в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет
МИД Ирана опроверг обвинения в причастности Ирана к нападению БПЛА на нефтяные объекты Саудовской Аравии
Иран занимает 27-е место в списке крупнейших экономик мира
Экспорт стали из Ирана вырос на 37 процентов за месяц
Состоялась встреча руководителей атомных агентств России и Ирана
реклама