Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Американские военные базы и корабли в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет

Дата новости: 16.09.19

Американские военные базы и корабли в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Например, американские эсминцы и фрегаты, которые находятся на расстоянии до 2000 километров от Исламской Республики, находятся в пределах досягаемости ракет Ирана, заявил в воскресенье бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, сообщает Tehran Times. 

Командующий сказал, что после того, как Иран сбил американский шпионский беспилотник над Персидским заливом в июле, Аэрокосмические силы КСИР были в состоянии повышенной готовности, так как иранские ракеты были сосредоточены на авиабазу Аль-Удейд в Катаре, на авиабазу Аль-Дхафра в Объединенных Арабских Эмиратах и на американский военный корабль в Оманском заливе.

"Мы бы достигли этих целей, если бы США проявили реакцию", - сказал он. "Мы постоянно были готовы к полноценной войне", - добавил Гаджизаде.

Напряженность в отношениях между США и Ираном начала нарастать после того, как президент США Дональд Трамп отозвал Вашингтон из соглашения 2015 года, официально известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в мае 2018 года и ввел самые жесткие из когда-либо санкций против Тегерана, которые повлияли на жизнь тысяч иранцев.

20 июня на фоне обострения напряженности между двумя сторонами Аэрокосмические силы КСИР сбили американский беспилотник RQ-4 Global Hawk над Ормузским проливом после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана. Дрон был подбит иранской ракетной системой ПВО "Хордад-3".

В своих выступлениях в прошлом месяце Хаджизаде сказал, что уничтожение вторгшегося американского беспилотника разрушило призрак войны против Исламской Республики.

Враги развернули широкую пропагандистскую кампанию, чтобы угрожать Ирану войной, так что даже разведывательные службы дружественных стран предупреждали Тегеран о надвигающейся военной акции, сказал он.

"Мы были уверены, что если бы они (враги) совершили первую ошибку, мы бы напали на их базы вокруг нас", - заявил командующий.

 

Новости Ирана за 16.09.19
Встречи президента Ирана Роухани и Дональда Трампа в кулуарах ГА ООН, не будет
Президент Ирана: То, что происходит в регионе - результат ошибочных планов США
Россия и Иран разрабатывают схемы, которые помогут защитить финансовые транзакции между двумя странами от санкций
Россия предоставила кредит на строительство электростанции Сирик в Иране
А Анкаре встретятся президенты Ирана, России и Турции
Производство медного концентрата в Иране превысило ожидаемый показатель на 5000 тонн
К концу года будут установлены все платформы на газовом месторождении "Южный Парс" в Иране
Американские военные базы и корабли в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет
МИД Ирана опроверг обвинения в причастности Ирана к нападению БПЛА на нефтяные объекты Саудовской Аравии
Иран занимает 27-е место в списке крупнейших экономик мира
Экспорт стали из Ирана вырос на 37 процентов за месяц
Состоялась встреча руководителей атомных агентств России и Ирана
реклама