Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана опроверг обвинения в причастности Ирана к нападению БПЛА на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Дата новости: 16.09.19

Официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави отреагировал на необоснованные обвинения США в отношении Ирана относительно субботних атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

"Прошло около пяти лет с тех пор, как возглавляемая Саудовской Аравией коалиция ведет войну в регионе посредством постоянной агрессии против Йемена и совершения различных военных преступлений. И йеменцы показали, что они готовы противопоставить против этой войны и агрессии", - заявил он, сообщает Mehr News.

Указывая на антииранские высказывания госсекретаря США Майка Помпео, Мусави сказал, что "подобные заявления и слепые бесплодные замечания не имеют смысла в сфере дипломатии. В международных отношениях даже враждебность имеет минимальные логические рамки и авторитет, и официальные лица США вышли за пределы таких минимумов".

"Эти комментарии и меры, по-видимому, являются планами секретных организаций и разведывательных служб, чтобы запятнать имидж страны в попытке подготовить почву для принятия мер в будущем. Американцы проводят политику, называемую "максимальным давлением", которая теперь превратилась в "максимальный обман" из-за ее неудач", - добавил иранский дипломат.

Далее Мусави рассказал, что путь к установлению мира в регионе и прекращению кризиса в Йемене состоит в том, чтобы остановить агрессию Саудовской Аравии, прекратить продажу оружия западными странами возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и приложить усилия для поиска политических решений кризиса.

Йеменские силы "Ансарулла" в субботу утром предприняли беспилотные атаки на два нефтяных объекта Саудовской Аравии в Абкаике в восточной части Саудовской Аравии и в Хураисе к северо-востоку от Эр-Рияда. 

Это побудило сенатора США Линдси Грэма необоснованно обвинить Иран в этих нападениях, рекомендовав, чтобы США совершили нападение на иранские НПЗ, если иранцы "продолжат свои провокации".

Кроме того, госсекретарь США Майк Помпео также возложил вину на Тегеран за нападения, призывающие к публичному осуждению действий Ирана.

Необоснованные обвинения в адрес Ирана были выдвинуты в связи с тем, что Соединенные Штаты были убежденным сторонником военной кампании Саудовской Аравии против мирного населения в Йемене с марта 2015 года. Согласно сообщениям, за последние четыре с половиной года в результате войны погибло более 91 000 человек. Это также нанесло тяжелый урон инфраструктуре Йемена.

Новости Ирана за 16.09.19
Встречи президента Ирана Роухани и Дональда Трампа в кулуарах ГА ООН, не будет
Президент Ирана: То, что происходит в регионе - результат ошибочных планов США
Россия и Иран разрабатывают схемы, которые помогут защитить финансовые транзакции между двумя странами от санкций
Россия предоставила кредит на строительство электростанции Сирик в Иране
А Анкаре встретятся президенты Ирана, России и Турции
Производство медного концентрата в Иране превысило ожидаемый показатель на 5000 тонн
К концу года будут установлены все платформы на газовом месторождении "Южный Парс" в Иране
Американские военные базы и корабли в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет
МИД Ирана опроверг обвинения в причастности Ирана к нападению БПЛА на нефтяные объекты Саудовской Аравии
Иран занимает 27-е место в списке крупнейших экономик мира
Экспорт стали из Ирана вырос на 37 процентов за месяц
Состоялась встреча руководителей атомных агентств России и Ирана
реклама