Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Экспорт стали из Ирана вырос на 37 процентов за месяц

Дата новости: 16.09.19

Экспорт сырой стали крупнейшими иранскими производителями стали в течение пятого иранского календарного месяца Мордад (23 июля - 22 августа 2019) вырос на 37 процентов по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщает IRIB со ссылкой на данные, опубликованные Иранской организацией развития и реконструкции шахт и  горнодобывающей промышленности (IMIDRO).

Данные IMIDRO показывают, что основные производители экспортировали 633 050 тонн стали в пятом месяце этого года, увеличив поставки с 462 000 тонн в том же месяце прошлого года.

Экспорт этих производителей за первые пять месяцев текущего  1398 иранского календарного года (21 марта-22 августа) упал на четыре процента до 2 792 млн. тонн с 2 904 млн. тонн за аналогичный период прошлого года.

На пресс-конференции 8 июня заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана заявил, что министерство приняло необходимые меры для поддержания экспорта металла из страны, несмотря на санкции США.

"Мы создали специальную рабочую группу в министерстве, которая внимательно оценивает ситуацию и принимает необходимые меры для смягчения воздействия санкций США", - заявил Джафар Саркини в интервью "Тегеран Таймс" на пресс-конференции.

Чиновник отметил, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (март 2020 года) ожидается, что экспорт из горнодобывающего сектора страны, по крайней мере, достигнет 8,5 млрд. долларов, как в прошлом году.

Кроме того, 25 августа на встрече с членами Стальной ассоциации Ирана министр иранской промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявил, что страна достигла надлежащей самообеспеченности в сталелитейной промышленности.

Министр подчеркнул, что металлургическая отрасль является одной из отраслей, в которые были сделаны хорошие инвестиции, и сегодня она стала производственным преимуществом.

По словам Саркини, годовой объем производства стали в Иране достигнет 45 миллионов тонн к 1400 иранскому календарному году (март 2021 года - март 2022 года).

15 июня чиновник объявил, что в текущем иранском календарном году, планируется достичь производства сырой стали в стране на уровне 30 миллионов тонн.

В прошлом году в Иран было произведено 25 миллионов тонн стали.

Саркини также объявил, что Иран откроет металлургические проекты мощностью не менее 10 миллионов тонн в течение текущего иранского календарного года.

Новости Ирана за 16.09.19
Встречи президента Ирана Роухани и Дональда Трампа в кулуарах ГА ООН, не будет
Президент Ирана: То, что происходит в регионе - результат ошибочных планов США
Россия и Иран разрабатывают схемы, которые помогут защитить финансовые транзакции между двумя странами от санкций
Россия предоставила кредит на строительство электростанции Сирик в Иране
А Анкаре встретятся президенты Ирана, России и Турции
Производство медного концентрата в Иране превысило ожидаемый показатель на 5000 тонн
К концу года будут установлены все платформы на газовом месторождении "Южный Парс" в Иране
Американские военные базы и корабли в регионе находятся в пределах досягаемости иранских ракет
МИД Ирана опроверг обвинения в причастности Ирана к нападению БПЛА на нефтяные объекты Саудовской Аравии
Иран занимает 27-е место в списке крупнейших экономик мира
Экспорт стали из Ирана вырос на 37 процентов за месяц
Состоялась встреча руководителей атомных агентств России и Ирана
реклама