Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Ирак продолжит импорт газа из Ирана, вопреки санкциям США

Дата новости: 11.09.19

Министр энергетики Ирака заявляет, что импорт газа из соседнего Ирана будет продолжаться, несмотря на санкции США, настаивая на том, что арабская страна не может позволить себе заменить важнейшие поставки Ирана на его электростанции.

Во вторник Луай аль-Хатиб заявил, что импорт газа из Ирана имеет решающее значение для защиты производства электроэнергии в Ираке, стране, которая сталкивается с периодическими отключениями электроэнергии, что даже привело к протестам на улицах, сообщает Press TV.

Выступая перед журналистами в кулуарах Всемирного энергетического конгресса в Абу-Даби, министр сказал, что Ираку по-прежнему не хватает газа, необходимого для производства электроэнергии, достаточной для удовлетворения пиковых потребностей в стране.

"В конце концов, это открытый рынок, - сказал Хатиб, добавив, - у нас сбалансированные отношения со всеми, и люди должны уважать это".

Комментарии иракского министра прозвучали на фоне усиливающегося давления Вашингтона на Ирак с целью сокращения импорта иранского газа до нуля. Багдад в значительной степени сопротивлялся давлению, заявив, что для него было бы невозможно выполнить санкции, начатые в прошлом году, когда США вышли из международной сделки по ядерной программе Ирана.

Текущие поставки иранского газа в Ирак достаточны для производства около 22 тераватт-часов (ТВт-ч) электроэнергии, в то время как Иран обеспечивает дополнительные 10,5 ТВт-ч прямого экспорта электроэнергии, чтобы помочь соседям справиться с дефицитом.

Текущая выработка электроэнергии в Ираке составляет более 150 ТВтч, что намного ниже целевого показателя в 220 ТВтч, который страна должна выполнить для удовлетворения растущего внутреннего спроса.

Отсутствие модернизации и потеря возможностей в результате многолетней войны со стороны террористов также усложнили проблему, побудив Багдад добиваться отмены санкций США против Ирана.

 

Новости Ирана за 11.09.19
Иран не будет обманут отставкой Болтона
Ирак продолжит импорт газа из Ирана, вопреки санкциям США
Отставка Болтона не приведет Иран за стол переговоров с США
С отставкой Болтона, Вашингтон сможет лучше понять реалии Ирана
Любая война против Ирана положит конец жизни сионистского режима
США объявили о новых санкциях против ХАМАС и КСИР Ирана
В портах Ирана за последние шесть месяцев возросла перерабатывающая активность, несмотря на американские санкции
Количество цифровых платежей в Иране выросло на 26,79 %
Глава МИД Ирана отметил, что Нетаньяху хотел бы сражаться до последнего американского солдата
Иран призывает Индию последовать примеру Китая в покупке нефти
Трамп уволил своего помощника по национальной безопасности Болтона
реклама