Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В портах Ирана за последние шесть месяцев возросла перерабатывающая активность, несмотря на американские санкции

Дата новости: 11.09.19

Иранские власти заявляют, что в портах на севере и юге страны за последние шесть месяцев возросла перерабатывающая активность, несмотря на американские санкции, которые стремились оказать негативное влияние на торговлю со страной.

В отчете министерства транспорта Ирана, появившемся во вторник, говорится, что погрузка и выгрузка выросли на 1,9 процента в 19 крупных портах в период с конца марта по начало сентября 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Press TV.

В нем говорится, что вес грузов, обработанных в портах, увеличился более чем на 300 000 тонн и превысил 68 миллионов тонн за почти шестимесячный период, который охватывает половину текущего иранского календарного года.

В отчете агентства IRNA говорится, что наибольшее увеличение импорта и экспорта, более чем на 30 процентов, было зафиксировано для навалочных грузов, объем которых достиг 27,2 млн. тонн за этот период.

Загрузка и выгрузка для жидких навалочных грузов также увеличилась на три процента и составила 2,6 млн. тонн, говорится в отчете.

В отчете, который охватил крупные иранские порты, такие как Бандар Имам Хомейни на юге и Энзели на севере, говорится, что рост обрабатывающей деятельности на торговых терминалах был признаком бума в торговле Ирана в период усиления экономического давления США.

Иран подвергся некоторым жестким и беспрецедентным волнам американских санкций с прошлого года, когда Вашингтон вышел из крупного международного соглашения по ядерной программе Тегерана.  

Санкции были введены в ноябре, с тем, чтобы они могли помешать экспорту иранской нефти и привести к снижению активности в торговле. 

 

Новости Ирана за 11.09.19
Иран не будет обманут отставкой Болтона
Ирак продолжит импорт газа из Ирана, вопреки санкциям США
Отставка Болтона не приведет Иран за стол переговоров с США
С отставкой Болтона, Вашингтон сможет лучше понять реалии Ирана
Любая война против Ирана положит конец жизни сионистского режима
США объявили о новых санкциях против ХАМАС и КСИР Ирана
В портах Ирана за последние шесть месяцев возросла перерабатывающая активность, несмотря на американские санкции
Количество цифровых платежей в Иране выросло на 26,79 %
Глава МИД Ирана отметил, что Нетаньяху хотел бы сражаться до последнего американского солдата
Иран призывает Индию последовать примеру Китая в покупке нефти
Трамп уволил своего помощника по национальной безопасности Болтона
реклама