Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

США продолжат нарушать международные соглашения, если Европа не воспротивится этому

Дата новости: 05.09.19

Тегеран достаточно самодостаточен, чтобы выжить без ядерной сделки 2015 года, но если Европа не спасет его, это не будет последним международным соглашением, которое США растопчут, заявил министр иностранных дел Ирана в интервью RT.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф появился на шоу Оксаны Бойко "Worlds Apart" во время своего визита в Москву, где он встречался с высокопоставленными российскими чиновниками. Его поездка происходила в то время, когда европейские страны, от имени которых выступает Франция, отчаянно пытаются поддержать ядерную сделку и призвать Иран остаться в ней.

Европейцы хотят, чтобы соглашение, официально названное Совместным всеобъемлющим планом действий, сохранилось. Но Вашингтон оказывает на них давление, чтобы они санкционировали Иран, в то время как многочисленные обзоры, проведенные Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), показали, что Иран полностью соблюдает соглашение 2015 года, поэтому теперь мяч находится на европейской стороне.

"Европейцы должны знать, что аппетит США в отношении нарушений международного права - когда бы и где бы оно ни служило им - не остановится на [Совместном всеобъемлющем плане действий]", - дал прогноз Зариф.

"Аппетит хулигана будет только расти, если они не увидят никакой ответной реакции", - сказал министр иностранных дел.

Что касается будущего США, Зариф предсказал, что милитаризация их экономики - а также их враждебность по отношению к России и Китаю - будет означать "упадок американской экономической мощи".

реклама