Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МАГАТЭ обсудит ядерную сделку с Ираном

Дата новости: 04.09.19

Постоянный представитель России в международных организациях в Вене заявил, что Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии должен обсудить важные вопросы, в том числе Иран, на следующей неделе.

"На следующей неделе в Вене состоится заседание Совета управляющих #МАГАТЭ", - написал постоянный представитель при международных организациях в Вене и Международном агентстве по атомной энергии Михаил Ульянов в своем аккаунте в Twitter.

Он добавил: "Мы можем ожидать активных дебатов по региональным темам - Сирия, Северная Корея и # Иран. Главный вопрос заключается в том, решит ли Иран предпринять дальнейшее сокращение выполнения своих обязательств в рамках #СВПД".

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил в среду, что правительство движется по правильному пути, сократив свои ядерные обязательства, подчеркнув, что Тегеран не может быть терпеливым, в то время как другие стороны не выполняют свои обязательства, сообщает IRNA. 

Между тем посол Ирана и постоянный представитель в венских международных организациях Казем Гарибабади заявил, что в новом докладе, выпущенном МАГАТЭ, подтверждается приверженность Ирана ядерному соглашению и говорится о новом выборе Ирана.

Ссылаясь на 16-й доклад МАГАТЭ о проверке иранской ядерной сделки, Гарибабади назвал это проявлением доброй воли Ирана по сохранению многосторонности в международных отношениях и проверкой его соблюдения.

Как и в 15 предыдущих докладах, МАГАТЭ еще раз подтвердило, что с начала осуществления СВПД оно продолжало следить за соблюдением Ираном своих обязательств в ядерной области, добавил он.

В новом докладе МАГАТЭ также прямо упоминается приказ Верховного совета национальной безопасности об отмене некоторых мер Ирана в рамках СВПД и в рамках статей 26 и 36, отметил он.

 

Новости Ирана за 04.09.19
Администрация Трампа объявила о первых санкциях против Иранского космического агентства
Тегеран освободил семь членов экипажа корабля под британским флагом "Stena Impero"
МАГАТЭ обсудит ядерную сделку с Ираном
Иран готов поделиться своими знаниями, технологиями и опытом с Таджикистаном
Иран экспортировал 1450 тонн растительных лекарственных средств за первые 5 месяцев года
Ирано-российские отношения отвечают интересам международного мира и безопасности
В железнодорожный парк Ирана было добавлено 213 новых локомотивов и вагонов
Иран подозревает Голландию в причастности к атаке на ядерный объект в Натанзе в 2007 году
Крым предложил Ирану доступ к его портам, чтобы Тегеран мог избежать санкций США
Пересмотра соглашения по ядерной программе Ирана не будет, пока США не выполнят свои обязательства
реклама