Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

ВМФ Ирана проводит учения в Каспийском море

Дата новости: 03.09.19

Военно-морской флот Ирана начал второй день своей масштабной военной игры в территориальных водах Каспийского моря, используя свои ракетные военные корабли и вертолеты, а также коммандос ВМФ.

Согласно сообщениям Tasnim, во время военных учений в Каспийском море в понедельник морским пехотинцам и коммандос удалось захватить условные корабли противника с использованием всевозможного оборудования и оружия, включая высокоскоростные катера и ракетные фрегаты.

Коммандос ВМФ на борту двух вертолетов AB-212 и ракетных военных кораблей также сумели противодействовать наступательным операциям противника, применив боевые стратегии, опираясь на разведывательный мониторинг и используя системы радиолокационных помех. 

В субботу, командующий флота Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади заявил, что четырехдневные военные учения под кодовым названием "Устойчивая безопасность и мощь" состоится в ближайшем будущем.

"Военные маневры направлены ​​на достижение и сохранение коллективной безопасности, и естественно, что готовность сил, оборудования и оружия всегда должна быть на значительном уровне для достижения безопасности", - сказал он.

Вооруженные силы Ирана проводят регулярные военные учения в течение года.

Официальные лица Ирана неоднократно подчеркивали, что страна без колебаний укрепит свой военный потенциал, целиком предназначенный для обороны, и что оборонные возможности Ирана никогда не станут предметом переговоров.

Еще в феврале 2018 года лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи призвал приложить усилия для поддержания и укрепления обороноспособности Ирана.

"Без малейших колебаний страна должна предпринять шаги для приобретения всего, что необходимо для обороны, даже если весь мир против этого", - заявил тогда аятолла Хаменеи.

реклама