Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Иран похвалил "Хезболлу" за атаку на израильские цели

Дата новости: 03.09.19

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани похвалил ливанскую "Хезболлу" за ее воскресную атаку на израильские цели, заявив, что ответная операция продемонстрировала решимость Фронта сопротивления противостоять угрозам, исходящим от противника.

"Противодействие американскому беспилотнику, нарушившему воздушное пространство Исламской Республики, и наказанию ливанской "Хизбаллой" сионистскому режиму означает решимость Фронта сопротивления бороться с угрозами и поджигательными действиями дестабилизаторов в регионе", - отметил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Шамхани, сообщает Tehran Times.

В заявлении, опубликованном в воскресенье вечером, Шамхани охарактеризовал ответные действия, имевшие место в начале траурных дней, посвященных имаму Хусейну (мир ему!), как воплощение девиза высоко почитаемого имама "удалить от нас позор", сообщает  IFP.

По словам Шамхани, США и сионистский режим делают враждебные шаги в регионе Персидского залива и Леванта.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности также оценил "Хезболлу", как подлинное, умное и очень популярное движение. "Защита интересов ливанцев и их соответствие тому, что в их интересах, является ключевой политикой "Хезболлы" в принятии политических и оборонительных решений", - заявил он.

Член Совета по вопросам целесообразности и бывший кандидат в президенты Мохаммад Бакер Калибаф также прокомментировал это нападение, заявив, что оказание давления на Израиль - это путь к миру в регионе.

"Вчерашняя реакция "Хезболлы" на агрессию беспилотников показала, насколько уязвим Израиль по сравнению с прошлым… и сейчас самое время оказать на него максимальное давление", - написал Калибаф в своем Твиттере в понедельник. "Давление на Израиль - это путь к спокойствию в регионе", - подчеркнул он.

Эти комментарии появились после того, как "Хезболла" заявила, что она нацелилась на израильскую военную машину недалеко от границы с оккупированными палестинскими землями, уничтожив и ранив все находившихся на борту. 

По сообщению "Хезболлы", операция была проведена в воскресенье двумя группами боевиков, которые напали на две израильские машины. Одна из машин избежала огня ливанских боевиков, а другая была полностью уничтожена, в результате чего все находившиеся на борту были убиты или ранены, сообщает Press TV.

Боевики "Хезболлы" "уничтожили военную машину по дороге в казармы Авивим (на севере Израиля), убив и ранив тех, кто находился внутри", говорится в заявлении группы сопротивления, которое было передано по ливанскому телеканалу "Аль-Майадин".

Израильские военные источники утверждают, что из Ливана было выпущено несколько противотанковых ракет и израильские силы ответили, сообщает Reuters.

"Ряд противотанковых ракет был выпущен из Ливана в направлении (израильской военной) базы и военных транспортных средств", - говорится в заявлении израильской армии. "Ряд ударов подтвержден. Израильские военные отвечают огнем на источники огня и цели на юге Ливана", - сообщили представители израильской армии.

реклама