Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В прошлом году в Иран прибыло почти восемь миллионов иностранных туристов

Дата новости: 30.08.19

Около восьми миллионов иностранцев посетили Иран за прошлый 1397 иранский календарный год, закончившийся 20 марта 2019 года.

"В прошлом году в страну прибыло почти восемь миллионов иностранных туристов", - рассказал исполняющий обязанности вновь созданного министрества туризма, ремесел и культурного наследия Али-Асгар Мунесян, добавив, что эта цифра показывает 40-процентный рост в годовом исчислении, сообщает Iran Daily.

По словам Моунесяна, каждый турист, приезжающий в страну, тратит в среднем 1400 долларов во время пребывания, добавив, что почти все заработанные от туристов деньги следует рассматривать как чистый доход, поскольку инвестиции были очень низкими по сравнению с доходами, полученными в этом секторе.

Он сказал, что увеличение числа прибывающих иностранных туристов и доходов пришло несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами в прошлом году, добавив, что основные места размещения по всей стране забронированы на ближайшие месяцы.

Мунесян, заместитель президента, чье ведомство недавно превратилось в министерство, заявил, что правительство удвоит бюджет, предназначенный для управления туризмом и ремеслами, поскольку эти  сектора продолжают привлекать огромные иностранные валюты.

Чиновник также сказал, что Иран рассматривает экспорт ремесленных изделий на сумму 2 миллиарда долларов, заявив, что все провинции имеют огромный потенциал и могут помочь в достижении поставленной цели.

По его словам, 226 туристических проектов, в том числе 16 в Тегеране, были введены в строй в течение правительственной недели (24-30 августа).

По его словам, согласно рейтингу Всемирной туристической организации, Иран входит в десятку лучших туристических центров мира с более чем одним миллионом туристических достопримечательностей.

Инвесторы и туристы в последнее время уделяют большое внимание экотуризму, рассказал чиновник, добавив, что количество единиц экотуризма увеличилось с 400 до 1700 в течение срока полномочий 12-й администрации.

Он пришел к выводу, что недавнее решение правительства разрешить безвизовый въезд туристам прибрежных государств Каспийского моря является еще одной политикой по продвижению иностранного туризма в Иране.

Новости Ирана за 30.08.19
С сентября будет запущен авиарейс Мешхед-Тегеран-Душанбе
До конца года в Тегеране вступят в строй 16 станций 7-ой линии метрополитена
Россия заинтересована в покупке иранских беспилотников
Россия будет продвигать инициативы для преодоления кризиса, связанного с ядерным соглашением с Ираном
В прошлом году в Иран прибыло почти восемь миллионов иностранных туристов
Генерал КСИР: Иран будет стоять до конца с угнетенным йеменским народом
Товарооборот между Ираном и странами ЕС за пол-года составил 2,6 миллиарда евро
МИД Ирана вскоре добавит в "черный список" людей, работающих с Американским фондом защиты демократии (FDD)
Соглашение о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вступит в силу 27 октября
Глава МИД Ирана прибудет в Россию в понедельник
реклама