Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

МИД Ирана вскоре добавит в "черный список" людей, работающих с Американским фондом защиты демократии (FDD)

Дата новости: 30.08.19

МИД Ирана вскоре представит первый список людей, работающих с так называемым Американским фондом защиты демократии (FDD), который будет добавлен в список санкций страны.

В заявлении, сделанном в четверг, официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что согласно закону, министерство вскоре представит соответствующие списки людей, работающих с так называемым Американским фондом защиты демократии (FDD) и они будут добавлены в список санкций страны, сообщает Mehr News.

"Иран не считает этот фонд мозговым центром. Скорее, это организация, работающая под прикрытием мозгового центра, который ежедневно разрабатывает и пропагандирует "экономический терроризм" и применяет враждебные меры администрации США в отношении иранского народа", - заявил Мусави.

Он добавил, что "этот фонд на самом деле является разработчиком и исполнителем подразделения администрации США, и США осуществляют большинство своих враждебных мер против иранской нации на основе замыслов этого института".

"Первый список людей, подлежащих наказанию, состоит из разных национальностей. Эти люди эффективно участвуют в мероприятиях фонда против иранского народа", - добавил он.

24 августа министерство иностранных дел Ирана добавило в список санкций страны так называемый Фонд защиты демократии (FDD) и его директора Марка Дубовица.

Министерство иностранных дел Ирана заявило, что FDD и, в частности, его генеральный директор Марк Дубовиц, "сознательно и намеренно принимали и эффективно участвуют в разработке, навязывании и в усилении воздействия экономического терроризма на Иран".

Он добавил, что данное учреждение будет добавлено в список санкций Ирана в соответствии с "Законом о борьбе с нарушениями прав человека и авантюрной и террористической деятельностью Соединенных Штатов в регионе".

 

Новости Ирана за 30.08.19
С сентября будет запущен авиарейс Мешхед-Тегеран-Душанбе
До конца года в Тегеране вступят в строй 16 станций 7-ой линии метрополитена
Россия заинтересована в покупке иранских беспилотников
Россия будет продвигать инициативы для преодоления кризиса, связанного с ядерным соглашением с Ираном
В прошлом году в Иран прибыло почти восемь миллионов иностранных туристов
Генерал КСИР: Иран будет стоять до конца с угнетенным йеменским народом
Товарооборот между Ираном и странами ЕС за пол-года составил 2,6 миллиарда евро
МИД Ирана вскоре добавит в "черный список" людей, работающих с Американским фондом защиты демократии (FDD)
Соглашение о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вступит в силу 27 октября
Глава МИД Ирана прибудет в Россию в понедельник
реклама